(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Кулинарные шедевры
  4. Аджика из СЛИВ

Аджика из СЛИВ

Оставьте отзыв
Оценка статьи: 5
оценок: 2
Впервые приготовила Аджику из слив - необычно, вкусно, зимой пойдет на ура!
Автор:

Необычный и вкусный рецепт АДЖИКИ ИЗ СЛИВ приготовила в этом году на зиму. Люблю пробовать новые рецепты, изобретать сама. Честно говоря, не представляла себе по вкусу эту аджику, потому что сливы ела их или просто или же сладкие, то есть в компотах, варенье. А тут эдакая смесь да еще со жгучим перцем.

Для приготовления Аджики из слив нам понадобятся

ИГРЕДИЕНТЫ:

4 кг слив
2 кг красного сладкого перца
3-6 шт острого перца (в зависимости какой остроты блюда любите)
150-200 г сахара
6 столовых ложек соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 большой пучок укропа
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок фиолетового базилика
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
4 столовых ложки томатной пасты
1 пучок тархуна (можно заменить сухим)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы помыть, косточки удалить. Перец двух видов помыть, очистить от семечек. зелень помыть. У тархуна оборвать листочки и молоденькие веточки.

Пропустить через мясорубку сливы, перец сладкий, перец острый и зелень и переложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить соль, сахар, специи. Поставить на огонь, довести до кипения и на минимальном огне тушить 15-20 минут. 

Перец для аджики. Готовим аджику.
Сливы и перцы пропустить через мясорубку. Вот такая получается аджика.

Чеснок подавить чесночницей отдельно в миску, добавить к пюре и еще 5 минут протушить.

Разлить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного охлаждения. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите наши рецепты в разделе Кулинарные шедевры.

Будьте с нами и продукцией Алоэ!