(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Кулинарные шедевры
  4. Яблочно-сливовая шарлотка

Яблочно-сливовая шарлотка

Оставьте отзыв
Оценка статьи: 5
оценок: 1
Нежная и аппетитная яблочно-сливовая шарлотка это то, что нужно Вам к чаю. Попробуйте, и Вам обязательно захочется повторить этот рецепт.
Автор:

Я уже писала о Вишневой шарлотке, которую с удовольствием съела наша семья с ароматным чаем. Сегодня приготовила яблочно-сливовую шарлотку. Особую изюминку блюду придали свежесорванные яблоки и сливы, которые поспели в нашем саду. Тесто получается нежным и мягким, а яблочно-сливовый микс порадует любого гурмана.

Для приготовления яблочно сливовой шарлотки необходимо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г муки
200 г масла
200 мл сметаны
1 пакетик разрыхлителя
ванилин по вкусу
100 г сахара
2 яблока
6 слив
сахарная пудра
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порубить ножом, добавить муку и разрыхлитель. Перетереть масло с мукой руками, получается такая жирная крошка. Добавить сахар, ванилин и сметану. Замесить тесто пластичной консистенции.

Раскатать тесто скалкой и разрезать длинными полосками. На середину полосок выложить яблоки и сливы, посыпать сахаром и защипать края, получаются такие колбаски.

Круглую форму простелить пергаментом, борта формы смазать растительным маслом. Выкладывать колбаски от широкого края по кругу в виде спирали.

Верх я смазала взбитым яйцом с добавлением 0,5 чайной ложки растительного масла для красивой румяной корочки.

Отправить в предварительно разогретую духовку на 35 минут, выпекать при температуре 1800.

Приятного аппетита!

Другие наши рецепты смотрите в разделе Кулинарные Шедевры.

Будьте с нами и продукцией Алоэ!