(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. Ягода Клубника.

Ягода Клубника.

Напишіть відгук
Оцініть статтю:
В Италии клубнику принято подавать обязательно с лимоном, во Франции - с бокалом красного вина.
Автор:

Клубника – очень вкусная ягода, а какая же она полезная! Более тысячи лет до нашего тысячелетия многие народы считали ее лакомством.

В настоящее время Клубника не менее популярна. В Италии клубнику принято подавать обязательно с лимоном, во Франции - с бокалом красного вина. Греки добавляют ее в зеленые салаты, мексиканцы применяют ягоду в качестве одного из ингредиентов жгучего соуса.

В наших краях ее предпочитают есть в свежем виде и как натуральный продукт. Классика жанра – клубника со сливками и сахаром.

Ягоду добавляют в выпечку. Из нее получаются ароматные компоты, муссы, желе, повидло, варенье.

Торт Улыбка с клубникой станет украшением любого стола.

Полезные свойства клубники.

Стоит отметить и полезные свойства клубники. Она содержит витамин С в большом количестве, фолиевую кислоту, богата калием и марганцем, йодом, минеральными веществами, органическими кислотами.

Ароматная ягода улучшает процесс пищеварения и аппетит, нормализует обмен веществ. Приносит ощутимую пользу для здоровья сердечнососудистой системы.

Эта ягода оказывает помощь при отеках, болях в суставах, является хорошим мочегонным и желчегонным средством.

Клубника обладает сильным противовоспалительным и противомикробным свойствами. Для больного желудка, она как лекарство. Антимикробные свойства ягоды помогают при воспалительных заболеваниях носоглотки, устраняют неприятный запах изо рта и даже в какой-то мере помогают противостоять вирусу гриппа.

Удивительное лакомство способствует снижению уровня сахара в крови. А прием по 5 ст. л. свежего клубничного сока натощак – эффективная профилактика желчнокаменной болезни.

Вот такая полезная и необычайно вкусная ягода!

Съедайте по 400-500 г клубники в сезон ежедневно!

Будьте здоровы!

Будьте с нами!