(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. РЫБА для здоровья сердца.

РЫБА для здоровья сердца.

Напишіть відгук
Оцініть статтю:
Весомую роль в жизнеобеспечении организма человека играют два вида полезных полиненасыщенных жирных кислот.
Автор:

Для здоровья сердца и правильной работы сердечнососудистой системы необходимо употреблять рыбу. Жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в рыбе, укрепляют иммунитет, и являются хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний.

В современное время, к сожалению, все чаще приходится сталкиваться с проблемами сердечнососудистой системы. Количество людей, имеющих проблемы с сердечной мышцей неуклонно растет и среди взрослых, и среди детей.

Врачи советуют вести здоровый образ жизни и включать в рацион рыбу.

Упоминания о рыбе встречаются в Священных писаниях: в Библии:
Левит 11 гл.9 «Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте.»

и Коране:
«Разрешена вам для ловли и пищи рыба в море, вам и тем, кто находится в пути …» (Сура «Трапеза», 5:96).

Питательная ценность рыбы заключается в особых веществах, необычайно важных для организма человека: микроэлементы, белки, витамин D, ванадий, фосфор, сера. С их участием происходит рост и формирование клеток тканей, улучшается цвет лица, укрепляются защитные функции организма, нормализуется уровень холестерина. Хотите, чтобы у вас были крепкие зубы, шикарные волосы, ешьте рыбу.

Весомую роль в жизнеобеспечении организма человека играют два вида полезных полиненасыщенных жирных кислот: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (декозагексаеновая кислота). Организм человек не может их вырабатывать сам, поэтому необходимо, чтобы в питании присутствовали жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Cамым лучшим источником омега-3 является жирная морская рыба, обитающая в холодных морях: тунец, скумбрия (макрель), лососевые, форель, хек, кета, сельдь, треска, палтус, сардины, салака, горбуша, шпроты, кефаль, камбала, морской окунь, кальмары, севрюга.
Готовый продукт, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты: Арктическое Море.

Продукты питания с омега-3: печень трески, устрицы, икра, креветки, кальмары, морские моллюски, морские водоросли.Речная рыба содержит омега-3 в меньшем количестве. Большую пользу принесет рыба вареная, запеченная или приготовленная на пару. При засолке, копчении или заморозке она теряет до 50% полиненасыщенных жирных кислот.

Таким образом, употребление рыбы хотя бы один-два раза в неделю - это и способ, чтобы помочь организму справиться с течением хронических заболеваний кожи, сердечнососудистой системы, а также и профилактика многих серьезных заболеваний.

Будьте здоровы!

Будьте с нами!