(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Кулинарные шедевры
  4. Новогодний торт «Снежинка».

Новогодний торт «Снежинка».

Оставьте отзыв
Оцените статью:
Предлагаю Вашему вниманию торт "Снежинка", приготовленный по моему эксклюзивному рецепту.
Автор:

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть он будет легким, как снежинка, красивым, полным приятных впечатлений, радостным и незабываемым! Здоровья всем Вам, мира и благополучия!

Предлагаю Вашему вниманию новогодний торт "Снежинка", приготовленный по моему эксклюзивному рецепту. Родился рецепт в голове, решила воплотить. Получился вкусный торт, представленный на фото.

Для приготовления торта нам понадобится:

ТЕСТО:
400 мл сметаны
400 г сахара
3 яйца
300 г муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
орехи
мак

КРЕМ:
400 мл сметаны
400 г сахара
2 пакетика загустителя для сметаны или сливок

Яйца и сахар взбить, добавить сметану, соду. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Хорошо вымесить.

Тесто разделить на 2 части: в первую добавить мак, во вторую – орехи. Испечь 2 коржа в предварительно разогретой духовке.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану и сахар в миксере, затем добавить загуститель (если используется не домашняя сметана).

Коржи можно разрезать вдоль, сложить друг на друга, чередуя начинки и смазывая кремом.

Верх торта смазать кремом. Для украшения использовать готовые кондитерские снежинки.

Торт "Наполеон" станет превосходным дополнением к празднику.

Приятного аппетита!

Будьте с нами!