Баклажановые канапешки.
Баклажановые канапешки – нежное блюдо, которое станет хорошим дополнением к Вашему гарниру. Осень – сезон овощей и возможность разнообразить ежедневное меню.
Для приготовления наших канапешек понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан
3 бурых помидора
2 луковицы
Соль
Майонез
1 зубчик чеснока
Сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан вымыть и нарезать колечками, присыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить на жаропрочную форму в один слой.
Луковицы нарезаем колечками не очень тонко и обжариваем в масле на сковороде. Выкладываем сверху на баклажаны.
Помидоры нарезаем кольцами и тоже слегка обжариваем с двух сторон. Продолжаем выстраивать наши канапе, укладывая помидорки сверху на лук.
В майонез подавить дольку чеснока. Этой смесью смазать помидоры. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке минут 10. Блюдо можно поставить и в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Будьте с нами!
Комментарии:
Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.
В комментариях запрещены: