(067) 740 1151(063) 786 0286
Карта сайта
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Будьте здоровы
  4. Польза сала.

Польза сала.

  • Польза сала.
Будьте здоровы
В состав продукта входит необычайно полезная организму человека арахидоновая кислота.
Автор:

«Mens sana in corpore sano», что в переводе с итальянского означает «В здоровом теле – здоровый дух».

Употребление сала – это эффективная противовирусная профилактика, безусловно, при употреблении его в разумных пределах. Калорийность его достаточно высокая, около 750 кал на 100 г продукта. Наибольшую пользу оно приносит в соленом виде, с чесноком или с перцем. Европейцы предпочитают его в вареном, копченом, жареном или в сыром виде с солью или с перцем.

Чем полезно сало? Можно с уверенностью констатировать, что в сале содержится основная часть таблицы Менделеева. В состав продукта входит необычайно полезная организму человека арахидоновая кислота, ее относят к ненасыщенным жирам. Арахидоновая кислота участвует в клеточной и гормональной активности, важна для холестеринового обмена.

В сале содержится необходимые для человека жирорастворимые витамины А, Е, D. Оно никогда не бывает радиоактивным, в нем отсутствуют канцерогены.

Холестерин присутствует в сале. В настоящее время существует масса статей о вреде холестерина. Неоспоримым остается тот факт, что наши пра-прабабушки использовали для жарки только сало. А их физическое здоровье, долголетие и выносливость гораздо выше по показателям по сравнению с современными людьми.

Холестерин необходим для синтеза частей крови.

Содержится в этом продукте и селен. При употреблении сала с чесноком, поступление селена в организм увеличивается, так как в чеснок тоже входит этот химический элемент.

Можно ли давать этот продукт детям? Один ломтик сала не повредит. Дети достаточно энергичны и подвижны, поэтому лишние калории и избыточный вес им не грозит. Ученые пришли к выводу, употребление детьми сала приводит к улучшению работы пищеварительной системы.

Предлагаем Вашему вниманию Видео: Моя профилактика гриппа с участием нашего младшего сына.

И главная польза сала: в нем содержатся углеводы, которые усваиваются медленно. Такого рода "длинная калорийность" пригодится спортсмену, туристу или любому другому человеку, ведущему достаточно активный образ жизни.

Продукт полезен при анемии, используется в качестве профилактического средства при вирусных заболеваниях, а также помогает противостоять эпилепсии и старческому слабоумию.

Ешь сало, хрен, чеснок и лук – прогонишь прочь любой недуг!

Будьте здоровы!

Будьте с нами!