(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. Вишня.

Вишня.

Напишіть відгук
Оцініть статтю:
Вишня – вкусная и полезная ягода, с давних времен являлась для человека не только пищей, но и лекарством.
Автор:

       Вишня – вкусная и полезная ягода.
Что касается, названия, то оно в переводе с греческого (виссивия) означает вишневый, багряный.
 С этой ягоды можно сварить компот, Желе из вишни, ароматное варенье, приготовить вишневый ликер. А в пирожках и варениках она непревзойденна!

       С давних времен вишня являлась для человека не только пищей, но и лекарством. Во многих лечебных руководствах, дошедших до нашего времени говорится, что у этой необыкновенной ягоды полезно все: плодоножки, плоды, молодые пагоны и корешки, листья, кора.

       Ее плоды находили применение при заболеваниях печени, мочевого пузыря и почек, подагре. Вкусная ягода насыщена глюкозой и фруктозой, что легко усваивается организмом человека. Содержатся лимонная, молочная, яблочная кислоты, а также витамины РР, B1, каротиноиды, соли меди и железа.

       Плоды вишни способны улучшить аппетит, регулировать деятельность желудочнокишечного тракта, улучшать переваривание белков и жиров, имеют закрепляющее действие в отличие от слив.

       В лабораторных условиях установлено следующее: в мякоти плодов вишни содержатся салицилаты, которые являются близкими родственниками ацетилсалициловой кислоты (или аспирина).

       А Вы любите вишни?