(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. О малине.

О малине.

Напишіть відгук
Оцініть статтю:
Малина – ароматная ягода с прекрасными вкусовыми качествами.
Автор:

Малина – ароматная ягода с прекрасными вкусовыми качествами. К тому же, очень полезная.

С нее варят ароматное Малиновое варенье, компоты, желе. Да и в свежем виде у нее прекрасные вкусовые качества.

Однажды нас угостили пол-литровой баночкой свежей малины. К вечеру у меня поднялась температура 37,5. Состояние, сами понимаете, не очень…

Решила съесть пару ягодок, так сказать, в лечебных целях. А ослабнувший организм требовал еще и еще. Так, незаметно подобралась к донышку банки. Выпила чашку горячего чая и легла спать. На утро проснулась бодрой. Температура нормализовалась.

Вот такое замечательное выздоровление: и вкусно, и польза!

О ПОЛЬЗЕ МАЛИНЫ МОЛВИМ СЛОВО:

Малина выделяется среди других ягод содержанием значительных количеств клетчатки — до 5 процентов. Помогает пищеварению, активизирует перистальтику кишечника, усиливает выделение пищеварительных соков и желчи.

Содержание в малине пектинов - желирующих веществ, также помогает пищеварению. Поэтому ягоды, употребляемые с другими продуктами, регулируют и способствуют лучшему усвоению белков, жиров и минеральных веществ.

Малина обладает капилляроукрепляющими и противосклеротическими свойствами. Укрепляет капилляры.

В малине имеются вещества, препятствующие развитию атеросклероза.

Витамина С в малине немного, но имеется и витамин Р, который укрепляет стенки сосудов.

Малина является неплохим источником витамина В, фолиевой кислоты.

Наличие в малине железа, меди в сочетании с фолиевой кислотой делает ее полезной для больных с различного вида малокровием. А органические кислоты малины улучшают усвояемость железа в пищеварительном тракте. Есть в малине и йод, который служит лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, обладает отхаркивающим действием при бронхитах.

Малину можно рекомендовать как источник солей калия больным с заболеваниями сердца и нарушениями сердечного ритма. Калий также обеспечивает легкое мочегонное действие.

Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите и других заболеваниях: при лихорадках и невралгических явлениях.

Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление.

Чай из малины успокаивает боли в желудке и кишечнике при гастритах, энтеритах. При сахарном диабете рекомендуют сок из малины в сезон.

Помните об удивительной ягоде малине и включайте ее в свой рацион. В зимнее время она особенно полезна, даже в виде компотов или варенья.

Будьте здоровы!

Будьте с нами и продукцией Алоэ!