Малиновое варенье с лимонной кислотой.
Малина это вкусная ароматная и полезная ягода, с которой варят компоты, желе. А какая же зима без малинового варенья? Предлагаю Вам рецепт малинового варенья на зиму.
Малина вкусна к чаю, а также хороша при простудных заболеваниях.
Как варить Малиновое варенье, что нам понадобится?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. поллитровых баночек малины
5 шт. поллитровых баночек сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпать малину и сахар в посуду для варки варенья, перемешать. Помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, всыпать лимонную кислоту, уменьшить огонь и варить 7 минут.
Выложить в подготовленные банки и закатать. Укутывать не надо.
Лимонная кислота, добавляемая к варенью, делает его более густым.
А кроме того, варенье, приготовленное таким образом, ароматное, лучше хранится, не засахаривается и готовится быстро.
Приятного аппетита!
Следите за нашими кулинарными новостями!
Будьте с нами и продукцией Алоэ!