БЛИНЫ домашние.
Какая же Масленица без блинов?! У меня было такое "блинное" настроение. Вот смотрите, что из этого получилось. Для приготовления блинов нам понадобятся:
ИГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
2 стакана молока
2 стакан кипятка
4 ст.л. растительного масла
2 стакана муки
1 ч. л. сахара
маленькая щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом.
Яйца взбить в пышную пену, посолить. Добавить кипяток, продолжаем взбивать. Пена увеличивается в объеме, поэтому возьмите большую миску. Добавить молоко из холодильника, еще раз хорошенько взбить. Добавить сахар.
Далее добавляем просеянную муку, затем растительное масло.
Прокалить чугунную сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон.
Блины выкладывать на тарелку. Смазать блины начинкой и подать к столу.
О том, какие бывают начинки для блинов, читайте в наших следующих публикациях.
Совет 1: тесто для блинов периодически взбивать миксером, чтобы было более воздушное тесто.
Совет 2: готовый блин уложить на тарелку, смазать сливочным маслом и накрыть сверху второй тарелкой. Блинчики получаются мягкими и не ломаются при сворачивании.
" /> " />
Приятного аппетита!
Следите за нашими кулинарными новостями в разделе Кулинарные Шедевры.