(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Кулинарные шедевры
  4. Пончики московские. Сладкая выпечка.

Пончики московские. Сладкая выпечка.

Оставьте отзыв
Оцените статью:
Пончики московские будут особенно нежными, если их приготавливать непосредственно перед подачей на стол.
Автор:

Пончики московские будут особенно нежными, если их приготавливать непосредственно перед подачей на стол. Рецепт несложный, необходим минимум ингредиентов, готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука, просеянная через сито - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки
1 яйцо
Размягченное сливочное масло - 1 ст. л.

 А также:
для жарки - растительное масло
для посыпки готовых пончиков - сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, взбить. Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить взбитую смесь, соду, теплое молоко. Замесить тесто, оно не должно быть крутым.

Скалкой при приготовлении московских пончиков не пользуюсь. Отщипываю часть теста, слегка присыпаю мукой и прихлопываю ладошками, добиваясь необходимой толщины.

Затем стаканом вырезаю круг. Серединку извлекаю с помощью пробки из-под шампанского, получилось колечко.

Жарим в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Достать на блюдо, предварительно выстеленное салфетками, чтобы промокнуть излишки жира.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Будьте с нами!