(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Кулинарные шедевры
  4. Кулинарные шедевры: Пасха

Кулинарные шедевры: Пасха

Оставьте отзыв
Оценка статьи: 5
оценок: 4
Этим рецептом пользуюсь уже 12 лет. Кулич всегда изумительный. За 2 недели не портится, а дольше – история умалчивает, так как съедается быстрее.
Автор:

На вкус чудесный и прелестный,
Шедевр особый и чудесный!
По вкусу - тает он во рту,
Вы скажете: "Еще хочу!"

Конечно, стоит потрудиться -
А позже вкусом насладиться!
Родных и близких удивить!
И всех знакомых накормить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг муки
0,8 кг сливочного масла (лучше домашнего)
20 желтков домашних яиц
1,5 л молока
1 кг сахара
120 г мокрых дрожжей
200-250 г изюма
цедра, ванилин - по Вашему желанию
50 г коньяка
2 ст. л. манной крупы.


       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи разводим в  стакане теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, ставим в миске в теплое место на 20 минут. Тем временем,  просеиваем муку, лучше взять очень большую миску. взбить Желтки взбиваем с сахаром, добавляем 50 г коньяка, ванилин, молоко, дрожжи. Жидкую часть вливаем в муку и вымешиваем не менее 15 минут. Маленькими порциями вливаем растопленное сливочное масло, добавляем изюм (ни в коем случае его не мойте!!!!!), цедру.

Вымешиваем тесто необходимо 40-45 минут (если месить руками, можно и миксером, будет быстрее). Готовность определяем следующим образом: если тесто поет, пищит, а изюм выпрыгивает из теста, оно готово. Накрываем полотенцем, ставим в теплое местечко и ждем, пока подойдет. Подошедшее тесто выкладываем в форму (не более 2/3 формы), которую предварительно смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем манкой. Выпекаем до готовности (румяной корочки). Остужаем на боку.


       ГЛАЗУРЬ:
       1 белок + 1 стакан сахара = хорошо взбить.
       Намазываем верхушки и посыпаем цветной посыпкой.

Этим рецептом пользуюсь уже 9 лет. Пасхальный Кулич всегда изумительный. За 2 недели не портится, а дольше – история умалчивает, так как съедается быстрее.

Желаем Удачи!

Будьте с нами и продукцией Алоэ!