• Масло Жожоба.

Масло Жожоба.

Оставить отзыв
Оцените статью:
Улучшение цвета лица, шелковистый блеск Ваших волос. Добавьте несколько капель при мытье волос к любому шампуню или воспользуйтесь готовым шампунем с жожоба.

Масло жожоба по своей структуре является жидким воском. Плоды вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), который растет в засушливых и жарких районах (в Калифорнии, Аризоне, на севере Мексики) - это Орешки жожоба.

Собирают урожай вручную. В орешках содержится приблизительно 50% воска, который получают в процессе холодного прессования.

Масло жожоба желтого цвета с золотистым отливом, почти без запаха, жидкой консистенции при комнатной температуре, при температуре ниже нуля градусов застывает.

Свойства жожоба сходны со спермацетом, который нашел широкое применение для производства косметических средств по уходу за кожей лица.

В составе присутствуют протеин и аминокислоты, которые важны для эластичности и упругости кожи. Вот почему масло обрело значительную популярность.

Содержание в нем витамина E, позволяет стимулировать процесс регенерации клеток кожи, проникновение в более глубокие слои способствует удерживанию влаги и препятствует шелушению и сухости кожи.

Питание, увлажнение и омолаживание клеток кожи – далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. Обладая противовоспалительным действием, имеет положительную динамику при кожных заболеваниях, таких как дерматит, прыщи, псориаз, экзема.

Применение масла жожоба для лица эффективно. Улучшается состояние кожи независимо от ее типа. Сухая и шелушащаяся кожа получает дополнительное увлажнение и питание. Дряблая, морщинистая и стареющая кожа обретает эластичность и упругость.

Более чувствительная кожа, для которой характерны частые раздражения и покраснения успокаивается благодаря действию масла.

Сколько неприятностей доставляют так называемые гусиные лапки» в уголках глаз! Разглаживание неглубоких морщинок и питание кожи век – вот еще положительные свойства.

Швейцарская компания Вивасан предлагает масло и лечебный крем для лица хорошего качества.

Улучшение цвета лица, шелковистый блеск Ваших волос – все это реально с жожоба. Добавьте несколько капель при мытье волос к любому шампуню или воспользуйтесь готовым Шампунь Алоэ Вера и Жожоба и результат не заставит себя долго ждать.

Успешно применяется при пересушенных и обветренных губах.

Говоря о способах применения масла для лица, хочется отметить следующее: применение его в неразбавленном виде для лица рекомендовано лишь на небольших участках кожи. К примеру, если отдельные участки кожи лица шелушатся или имеются угревые высыпания нужно смазывать маслом локально несколько раз в течение дня.

Уход за кожей вокруг глаз: в чистом виде масло жожобы аккуратно вбивать в морщинки, расположенные в уголках глаз. Но следует помнить, что неразбавленное масло под глаза наносить стоит очень редко, оно может быть довольно тяжелым. Лучше будет, если Вы его разведете один к двум с более легким натуральным маслом. Это могут быть косточковые масла или масло шиповника.

Для того чтобы полностью покрыть область лица маслом, применяя его в качестве крема для сухой кожи, его следует развести с более легкими маслами, в пропорции один к трем. К легким маслам относятся персиковое, виноградное, миндальное, абрикосовых косточек, шиповника.

Примененяя масло жожоба в качестве масок для лица или для волос, Вы значительно улучшите их состояние.

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

Комментарии:

    • Ваш комментарий:
    • Комментарий
    • Имя
    • Контактный телефон

    Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

    В комментариях запрещены:

    • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
    • Использование ненормативной лексики.
    • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
    • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
    • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
    • Коммерческая реклама и спам.
    Найти