(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Копилка советов
  4. Смешивать огурцы и помидоры в салате нельзя.

Смешивать огурцы и помидоры в салате нельзя.

6 відгуків
Оцініть статтю:
Казалось бы привычное сочетание огурцы и помидоры. Чего не следует делать, если Вы придерживаетесь правильного питания?
Автор:

Огурцы и помидоры нельзя смешивать в салате, почему, давайте разберемся.
Все мы привыкли кушать в разгар лета салат из овощей: огурцов и помидор.

Быстрое приготовление, вкусно и просто!  Салат из огурцов и помидор хорошо освежает. Да и лишние сантиметры по талии вроде как не грозят. Кисловатый вкус помидоров придает пикантности огурцам. Оказывается, не все так просто.

Огурцы и помидоры вяляются овощами-антагонистами, то есть непримиримыми "противниками".

               

Помидоры по своей структуре имеют кислую среду, а огурцы щелочную среду. А теперь самое время вспомнить уроки по химии и химические реакции.

В результате реакции кислоты и щелочи образуются соли. Вот и возникает вопрос: а зачем нашему организму соли? Ведь это идет чрезмерная нагрузка на почки! Почки являются фильтром для организма.

В составе помидоров присутсвует аскорбинка. А вот огурцы с помощью аскорбиназы (фермент, присутсвующий в огурцах) ее подавляют. 

Чтобы усвоить огурцы, организму необходимо выделение определенных ферментов, а для усвоения и процесса переваривания помидоров совершенно другие. Все фермениты в один миг выделить не представляется возможным. Как результат, только один овощ организм переваривает, а второму ничго не остается, как тихо подгнивать в организме.

Давайте возьмем это простое правило на заметку и будем употреблять огурцы и помидоры раздельно. Ведь правильное питание это залог крепкого здоровья! Кстати, о здоровом питании, все Вы слышали о пользе пищевой клетчатки. Пищевая клетчатка Форевер Фабер, которая входит в программмы С9 ФИТ способствует правильному перевариванию пищи и отлично поддерживает здоровье человека.

Будьте здоровы!

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

Юля17 Червня 2015р. 19:43
Век живи - век учись. Никогда бы не подумала.
А какие еще есть несовместимые продукты? Ну, кроме селедки с молоком :)
0Ответить91.237.114.130, Украина
Anatoly17 Червня 2015р. 20:40
Например, кофе и ржаной хлеб.
Кофе богат антиоксидантами, ржаной хлеб богат микроэлементами и витаминами. Антиоксиданты защищают наш организм от раннего старения и рака. Но кофеин не дает полноценно впитываться многим полезным веществам, в том числе витаминам и микроэлементам, поэтому не стоит употреблять эти продукты вместе.
0Ответить91.237.114.130, Украина
Людмила17 Червня 2015р. 22:18
Спасибо! Интересная и полезная информация. :-)
0Ответить91.237.114.130, Украина
Доно18 Червня 2015р. 15:29
Дожили!Всю жизнь ели,совмещали и вдруг нельзя!Что вы изощряетесь?Кто это выдумал? Никто еще не сдох и не заболел от совмещения огурцов и помидоров а уж тем более в салате
0Ответить188.113.203.32, Узбекистан
Андрей08 Липня 2015р. 00:38
Насчет того, что огурцы имеют щелочную среду- полная ерунда, посмотрите в инете хим. состав огурцов- "Органические кислоты: 0.1 г на 100г", у помидоров просто выше содержание- "Органические кислоты: 0.5 г", огурцы более пресные, чем помидоры и никакой щелочи в них совершенно нет. Так что никакой реакции и образования якобы солей быть не может. Хотя многие соли, кстати, организму необходимы, вспомните минеральную воду и хлорид натрия.
Вот вам еще цитата о хим составе огурцов: "Однако необходимо знать, что людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка принимать огурцы в пищу не рекомендуется из-за повышенной кислотности его химического состава".
Кстати, если кто-то думает, что в огурцах содержание калия, как щелочного элемента больше, чем в помидорах, опять же нет. В огурцах:Калий: 141.0 мг, в помидорах:Калий: 290.0 мг.
Насчет ферментов и процесса переваривания огурцов и помидоров опять полная ерунда, какие такие разные ферменты для этого нужны, если состав этих продуктов отличается незначительно, да и за миллионы лет развития организм человека приспособился к перевариванию различных продуктов.
Интересно, откуда автор взял данные о щелочности огурцов, о гниении других овощей в желудке, это просто какое-то мракобесие или полное непонимание предмета и школьной химии. Зачем пугать людей глупостями, для красного словца? Если и есть причины, что бы не смешивать некоторые продукты, так пишите истину- почему, а не придумывайте детсадовские притчи.
0Ответить77.51.59.105, Россия
Anatoly08 Липня 2015р. 11:13
Андрей, спасибо за Ваш комментарий.
К сожалению, поиск в интернете не дает точной информации о том щелочной или кислотный состав у огурцов. Постараемся проконсультироваться у специалистов диетологов и раскрыть эту тему более подробно в следующей статье.
0Ответить91.237.114.130, Украина