• Куриное мясо для поднятия иммунитета и не только…

Куриное мясо это рецепт для поднятия иммунитета и не только…

Оставить отзыв
Оцените статью:
Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в морепродуктах, курином мясе полезны для здоровья.

Куриное мясо это рецепт для поднятия иммунитета. О полезных свойствах куриного мяса известно с давних пор. Этот диетический продукт на протяжении столетий рекомендуют употреблять ослабленным людям для восстановления сил, а также для укрепления иммунитета, детям в период интенсивного роста.

Мясо курицы богато аминокислотами и белками и содержит небольшое количество калорий. Из макро и микроэлементов в нем содержится: калий, фосфор, цинк, селен. Присутствуют витамины С, Е, РР, А, витамины группы В: B12, В6, В9, В2, а также азотсодержащие вещества, кислота глютаминовая и эфирные масла.

Куриное мясо содержит аминокислоты, которые повышают фертильность и приносят пользу мужской репродуктивной функции. Весь секрет в особой составляющей белка - аминокислоте аргинин. Диетологами всего мира рекомендуют включать в рацион питания 250 г отварной куриной грудки, а лучше всего, приготовленной на пару. Таким образом, улучшается качество спермы, а цинк, получивший название "мужского минерала" способствует увеличению, как количества, так и подвижности сперматозоидов.

Хотя белок мяса курицы содержит незаменимые аминокислоты, которые сам человек вырабатывать не может, но женщинам, планирующим стать матерями не стоит увлекаться таким диетическим продуктом. Это может привести к риску возникновения овуляторного бесплодия. Тем не менее, не стоит накладывать на этот продукт строгое табу. Все хорошо в меру. Содержащиеся в нем белки важны в качестве строительного материала для роста клеток будущего малыша.

Кроме того, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, оно хорошо усваивается и является профилактикой простудных заболеваний, гипертонии, ишемии, инсульта, инфаркта миокарда. По минимальному содержанию холестерина, куриное филе уступает только рыбе, а по содержанию белков превосходит любой другой вид мяса. Таким образом, полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в курином мясе, жирной морской рыбе, морепродуктах. Помните, что их обязательно нужно включать в свой рацион.

Белок мяса курицы участвует в процессе регенерации тканей, присутствует в составе всех клеток, важен при производстве ферментов и гормонов, содержит фолиевую кислоту.

Говоря о пользе курицы, следует отметить, что подразумевается отварное, в крайнем случае, тушеное мясо, а вот жареным мясом или курицей-гриль злоупотреблять не стоит.

Будьте здоровы!

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

 

Комментарии:

  • Ваш комментарий:
  • Комментарий
  • Имя
  • Контактный телефон

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

В комментариях запрещены:

  • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
  • Использование ненормативной лексики.
  • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
  • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
  • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
  • Коммерческая реклама и спам.
Найти