• Вишня.

Вишня.

Оставить отзыв
Оцените статью:
Вишня – вкусная и полезная ягода, с давних времен являлась для человека не только пищей, но и лекарством.

       Вишня – вкусная и полезная ягода.
Что касается, названия, то оно в переводе с греческого (виссивия) означает вишневый, багряный.
 С этой ягоды можно сварить компот, Желе из вишни, ароматное варенье, приготовить вишневый ликер. А в пирожках и варениках она непревзойденна!

       С давних времен вишня являлась для человека не только пищей, но и лекарством. Во многих лечебных руководствах, дошедших до нашего времени говорится, что у этой необыкновенной ягоды полезно все: плодоножки, плоды, молодые пагоны и корешки, листья, кора.

       Ее плоды находили применение при заболеваниях печени, мочевого пузыря и почек, подагре. Вкусная ягода насыщена глюкозой и фруктозой, что легко усваивается организмом человека. Содержатся лимонная, молочная, яблочная кислоты, а также витамины РР, B1, каротиноиды, соли меди и железа.

       Плоды вишни способны улучшить аппетит, регулировать деятельность желудочнокишечного тракта, улучшать переваривание белков и жиров, имеют закрепляющее действие в отличие от слив.

       В лабораторных условиях установлено следующее: в мякоти плодов вишни содержатся салицилаты, которые являются близкими родственниками ацетилсалициловой кислоты (или аспирина).

       А Вы любите вишни?

 

Комментарии:

  • Ваш комментарий:
  • Комментарий
  • Имя
  • Контактный телефон

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

В комментариях запрещены:

  • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
  • Использование ненормативной лексики.
  • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
  • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
  • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
  • Коммерческая реклама и спам.
Найти