(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. Жареная яичница на завтрак.

Жареная яичница на завтрак.

1 відгук
Оцінка статті: 3.5
оцінок: 2
Полезна ли жареная яичница на завтрак? Традиционное блюдо, которое многие любят и готовят с утра в качестве плотного завтрака.
Автор:

Яичница на завтрак: польза или вред? Яичница на завтрак традиционное блюдо многих людей. Быстро, удобно, а вот полезно ли, - давайте попробуем найти ответ на этот вопрос в сегодняшней статье.

Проглотив яичницу на завтрак, все спешат на работу, школу и детский сад. Кстати, у кого есть дети, поинтересуйтесь у воспитателя детского сада, готовят ли детям яичницу?

Существует масса рецептов приготовления этого блюда, яичница-глазунья, яичница-болтунья, в качестве дополнительных ингредиентов используется и колбасы, сыры, овощи, зелень. Есть и любители добавить к жареной яичнице мед или шоколад. Тем не менее, как бы ни приготовилось блюдо, незаменимым компонентом являются яйца.

 

Полезный завтрак из яичницы.

 

В чем же заключается польза жареной яичницы?

1. Экономия времени.

2. Сытный завтрак. Яйца содержат большое количество протеина, благодаря которому приходит быстрое чувство насыщения.

 

Вред жареной яичницы.

 

1. Любые жареные продукты нарушают процесс пищеварения, являются тяжелой пищей для желудка. Пища не выводится из кишечника в приемлимые сроки, тем самым замедляется процесс переваривания, плюс дополнительная нагрузка на организм.

2. Под воздействием высокой температуры жиры растительного масла превращаются в трансжиры. Эти соединения повышают уровень холестерина в крови, приводят к образованию тромбов.  Кроме того, вдыхаемый воздух при приготовлении яичницы тяжелый. Человек подвергается химической атаке, так как состав масла при термической обработке меняется. Таким образом, человек уже через дыхательные пути получает порцию вредных веществ, а далее и с приемом пищи.

Частый прием на завтрак жареной яичницы может привести к визиту к гастроэнтерологу, развития тромбоза, ишемической болезни сердца.

3. Продукты в процессе жарки выделяют воду, тем самым повышая температуру масла. В результате образуются канцерогены, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

4. Жареные продукты натощак могут привести к возникновению тошноты и головокружения. Как себя будет чувствовать ребенок школьного возраста, которому понадобиться решать задачи по математике?

5. Употребление жареной пищи приводит к лишним сантиметрам на талии. Если Вы хотите, чтобы у Вас была красивая фигура, не стоит увлекаться жирной пищей.Стоит ли за завтраком есть жареную яичницу?

Завтрак должен обеспечить человека энергией, необходимой для работы и учебы, чего о жареной яичнице не скажешь. А что на завтра обычно готовить Вы? Будем ждать Ваших комментариев!

Будьте здоровы!

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

 

лариса08 Липня 2016р. 16:35
Навели страх и ужас!
0Ответить31.43.137.41, Украина