(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Будьте здоровы
  4. Гранат: полезные свойства.

Гранат: полезные свойства.

Оставьте отзыв
Оцените статью:
Гранат на Востоке – это король всех плодов. Человек настолько был очарован невероятной формой чашелистиков, что впоследствии появилось украшение для титулованных лиц - корона.
Автор:

       Гранат полезные свойства которого, привлекают повышенный интерес у людей разного возвраста, является вкусной ягодой.

       Гранат на Востоке – это король всех плодов. Человек настолько был очарован невероятной формой чашелистиков, что впоследствии появилось украшение для титулованных лиц - корона.

        Гранат называют «пуническим», «карфагенским» или «зернистым» яблоком. На итальянском языке звучит мелодично: melograna, где mela означает «яблоко». Латинское название granatus, то есть «зернистый».

       Теплолюбивое растение венчают оранжево-красные цветки в период с мая по август. Гранатовый куст или дерево является долгожителем, продолжительность жизни до 300 лет. Куст трехлетнего возраста дарит первые кисло-сладкие плоды с манящим ароматом. На самом деле, этот плод является ягодой.

       Мякоть крохотных семечек, а их может насчитываться до 700 в одной ягоде, разделена мембранами.
Гранатовое дерево приносит плоды при продолжительной жаркой температуре и даже способно выдерживать 10-градусный мороз.

       «Казна» короля фруктов наполнена витаминами и минералами: В2, В1, А, Е, С, кальцием, кремнием, йодом, железом и калием.

       Сок граната приятно освежает и бодрит, улучшает аппетит, дарит румянец, улучшая кровообращение и повышая гемоглобин. Является мощным антиоксидантом. Если нужно восстановить силы истощенному организму, обращайтесь за помощью к этому плоду. Однако, его не стоит употреблять, если у Вас язва желудка или гастрит.

       Если высушить и заварить цветки гранатового дерева, то Вы получите приятный напиток. В народной медицине такой отвар используют в качестве профилактики глазных инфекций.

       При болях в желудке и дизентерии используется кожура. Для этого необходимо измельчить 2 столовых ложки кожуры граната залить 200 мл кипятка и прокипятить в течение 15 минут. Затем добавляем 0,5 чайной ложки спирта, 1 чайную ложку сахара. Принимать трижды в день по 0,5 чайной ложечки.

       Король Генри VIII завез гранат в Британию. На Ближнем и Дальнем Востоке плод обрел признание и славу. Удивительная ягода и полезна, и вкусна!

       Об этой удивительной ягоде можно говорить долго. Чем еще привлекательны гранатовые плоды, мы постараемся рассказать на страницах нашего сайта.

       Будьте с нами!