• Блины домашние.

БЛИНЫ домашние.

Оставить отзыв
Оцените статью:
Делюсь рецептом домашних блинов из свой кулинарной коллекции. Домашние блины просто тают во рту!

Какая же Масленица без блинов?! У меня было такое "блинное" настроение. Вот смотрите, что из этого получилось. Для приготовления блинов нам понадобятся:

ИГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца

2 стакана молока

2 стакан кипятка

4 ст.л. растительного масла

2 стакана муки

1 ч. л. сахара

маленькая щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Яйца взбить в пышную пену, посолить. Добавить кипяток, продолжаем взбивать. Пена увеличивается в объеме, поэтому возьмите большую миску. Добавить молоко из холодильника, еще раз хорошенько взбить. Добавить сахар.

Далее добавляем просеянную муку, затем растительное масло.

Прокалить чугунную сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон.

Блины выкладывать на тарелку. Смазать блины начинкой и подать к столу.

О том, какие бывают начинки для блинов, читайте в наших следующих публикациях.

Совет 1: тесто для блинов периодически взбивать миксером, чтобы было более воздушное тесто.

Совет 2: готовый блин уложить на тарелку, смазать сливочным маслом и накрыть сверху второй тарелкой. Блинчики получаются мягкими и не ломаются при сворачивании.

   

Приятного аппетита!

Следите за нашими кулинарными новостями в разделе Кулинарные Шедевры.

Будьте с нами!

Комментарии:

  • Ваш комментарий:
  • Комментарий
  • Имя
  • Контактный телефон

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

В комментариях запрещены:

  • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
  • Использование ненормативной лексики.
  • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
  • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
  • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
  • Коммерческая реклама и спам.
Найти