ПИРОЖКИ в ассортименте.
Приготовила пирожки в электродуховке в первый раз. Тесто получилось легкое и воздушное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
0,8 л молока
3 яйца
400 г сахара
2 ст. л. сметаны
100 г дрожжей (мокрых)
100 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару из дрожжей, 1 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки. Оставить минут на 20. Когда дрожжи значительно увеличится в объеме, приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, коньяк и сметану. Молоко подогреть. Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Тесто должно "разговаривать", то есть пищать. Оставить в теплом месте.
Когда тесто подойдет, обмять и оставить подниматься еще раз.
НАЧИНКА:
Тем временем готовим начинку. У меня она получилась 4-х видов:
1) свежие яблоки – очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками;
2) творог – творог смешать с сахаром, добавить сырое яйцо;
3) мак – измельчить, добавить сахар и сливочное масло (масло делает пирожки более сочными);
4) вишни – открыть баночку вишневого варенья, отцедить сироп.
А дальше лепим пирожки, здесь простор для полета Вашей фантазии. С творогом я сделала ватрушки, в серединку можно положить изюминку. Смотрится интересно. С вишен можно сделать розочки.
Для пирожков с маком – раскатать тесто. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Порезать на кусочки и слегка приплюснуть – получатся такие завитушки.
Пирожки в ассортименте удались вкусными и стали частью рождественской вечери.
Приятного аппетита!
Узнавайте о новых статьях из разделов: Главная и Новости и Статьи.
Будьте с нами и продукцией Алоэ!
Комментарии:
Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.
В комментариях запрещены: