• Пончики московские. Сладкая выпечка.

Пончики московские. Сладкая выпечка.

Оставить отзыв
Оцените статью:
Пончики московские будут особенно нежными, если их приготавливать непосредственно перед подачей на стол.

Пончики московские будут особенно нежными, если их приготавливать непосредственно перед подачей на стол. Рецепт несложный, необходим минимум ингредиентов, готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука, просеянная через сито - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки
1 яйцо
Размягченное сливочное масло - 1 ст. л.

 А также:
для жарки - растительное масло
для посыпки готовых пончиков - сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, взбить. Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить взбитую смесь, соду, теплое молоко. Замесить тесто, оно не должно быть крутым.

Скалкой при приготовлении московских пончиков не пользуюсь. Отщипываю часть теста, слегка присыпаю мукой и прихлопываю ладошками, добиваясь необходимой толщины.

Затем стаканом вырезаю круг. Серединку извлекаю с помощью пробки из-под шампанского, получилось колечко.

Жарим в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Достать на блюдо, предварительно выстеленное салфетками, чтобы промокнуть излишки жира.

Посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Будьте с нами!
 

Комментарии:

  • Ваш комментарий:
  • Комментарий
  • Имя
  • Контактный телефон

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

В комментариях запрещены:

  • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
  • Использование ненормативной лексики.
  • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
  • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
  • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
  • Коммерческая реклама и спам.
Найти