Пончики московские. Сладкая выпечка.
Пончики московские будут особенно нежными, если их приготавливать непосредственно перед подачей на стол. Рецепт несложный, необходим минимум ингредиентов, готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука, просеянная через сито - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки
1 яйцо
Размягченное сливочное масло - 1 ст. л.
А также:
для жарки - растительное масло
для посыпки готовых пончиков - сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, взбить. Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить взбитую смесь, соду, теплое молоко. Замесить тесто, оно не должно быть крутым.
Скалкой при приготовлении московских пончиков не пользуюсь. Отщипываю часть теста, слегка присыпаю мукой и прихлопываю ладошками, добиваясь необходимой толщины.
Затем стаканом вырезаю круг. Серединку извлекаю с помощью пробки из-под шампанского, получилось колечко.
Жарим в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Достать на блюдо, предварительно выстеленное салфетками, чтобы промокнуть излишки жира.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Будьте с нами!
Комментарии:
Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.
В комментариях запрещены: