Салат и скрытые в нем итальянские корни.
Салат – частый гость на любом столе. А знаете ли Вы происхождение этого слова?
Слово "салат" встречается во французком языке с XVIII века; salade, восходит к итальянскому salata - "соленая (зелень)", на латинском языке salare "солить", имеет общий корень с руским словом "соль").
Салат - это холодное или горячее блюдо, в состав которого, как правило, входят листья
салата, зелень всех видов, огурцы, картофель, бобы, корнеплоды, грибы, фрукты.
Для заправок к салатам используется: растительное масло, майонез, сметана, уксус, соль, перец.
Эти блюда гармонично сочетаются с жареным мясом.
Они бывают разные по виду:
Например, Сырный салат, его основным составляющим является тертый сыр, а также, сваренное в крутую яйцо, сметана или майонез, в качестве заправки.
Овощи, как правило, в этот салат не добавляют, а чеснок или лук - по вкусу.
Русский, польский, итальянский салаты отличаются по составу наличием мясных продуктов. Рыбное филе или мясное, мясо дичи, омаров, раков, и т.д.
Данные блюда заправлять лучше маслом (оливковым, растительным… список можно продолжить), уксусом. Прекрасным дополнением в этом случае станет пикантный соус (в состав которого может входит, к примеру, майонез).
Тему приготовления салатов можно продолжать до бесконечности.
С ними удобно экспериментировать, изобретать каждый раз новое блюдо.
Ведь не зря говорят французы о том, что всю жизнь есть один салат невозможно.
Между любовью и привычкой существует тонкая грань: любовь переходит в привычку, когда нечем удивить любимого человека.
Порадуйте своих любимых и близких чем-то новым и необычным.
Будьте с нами!
Комментарии:
Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.
В комментариях запрещены: