(067) 740 1151(063) 786 0286
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Кулинарные шедевры
  4. ПИРОЖКИ в ассортименте.

ПИРОЖКИ в ассортименте.

Напишіть відгук
Оцініть статтю:
Пирожки в ассортименте удались вкусными и стали частью рождественской вечери.
Автор:

Приготовила пирожки в электродуховке в первый раз. Тесто получилось легкое и воздушное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
0,8 л молока
3 яйца
400 г сахара
2 ст. л. сметаны
100 г дрожжей (мокрых)
100 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить опару из дрожжей, 1 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки. Оставить минут на 20. Когда дрожжи значительно увеличится в объеме, приготовить тесто.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, коньяк и сметану. Молоко подогреть. Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить. Тесто должно "разговаривать", то есть пищать. Оставить в теплом месте.

Когда тесто подойдет, обмять и оставить подниматься еще раз.

НАЧИНКА:

Тем временем готовим начинку. У меня она получилась 4-х видов:
1) свежие яблоки – очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками;
2) творог – творог смешать с сахаром, добавить сырое яйцо;
3) мак – измельчить, добавить сахар и сливочное масло (масло делает пирожки более сочными);
4) вишни – открыть баночку вишневого варенья, отцедить сироп.

А дальше лепим пирожки, здесь простор для полета Вашей фантазии. С творогом я сделала ватрушки, в серединку можно положить изюминку. Смотрится интересно. С вишен можно сделать розочки.
Для пирожков с маком – раскатать тесто. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Порезать на кусочки и слегка приплюснуть – получатся такие завитушки.

Пирожки в ассортименте удались вкусными и стали частью рождественской вечери.

Приятного аппетита!

Узнавайте о новых статьях из разделов: Главная и Новости и Статьи.

Будьте с нами и продукцией Алоэ!