Варення з пелюсток троянди
Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз приготовила впервые в прошлом году. Оно меня удивило и на вкус, и ароматом, а еще своей полезностью. В этом году жду с нетерпением цветения своих чайных розочек, чтобы сорвать целебные лепестки, насладиться их ароматом, а также продолжать наслаждаться их ароматом зимой.
🌺Варенье из лепестков чайной розы🌺
500 г лепестков роз
2 лимона или 1 ч ложка лимонной кислоты
1,5 кг сахара
4 стакана воды
Лепестки чайной розы положить в кастрюлю, добавить лимоны, порезанные вместе в кожицей и проварить 10 минут. Настаивайте в течении суток. Затем массу отжать и настой процедить. Добавить в него сахар и варить до готовности. добавьте в него сахар и варите до готовности. Горячее варенье разлейте в банки и закатайте крышками. В этом году хочу попробовать вот по этому рецепту. Только аккуратно достану лимон, отожму с него сок, а мякоть розы оставлю.
В прошлом году добавляла не лимоны, а лимонную кислоту и проваривала без настаивания. Лепестки роз остались в варенье. Очень понравилось и Вам советую!
Из полезного очень эффективное общеукрепляющее и противокашлевое средство. Проверено лично, а сиропы из аптеки с кашлем не справились, поэтому жду новой порции варенья.
Будьте с нами и продукцией Алоэ!
- Полезная информация
- Сок Алое Вера с персиком (ALOE BITS N’PEACHES)1 040 грн.Популярные товары
- Варенье из клубники Пятиминутка.Ароматное варенье из клубники готовится быстро.
- Варення з кульбабиВарення з кульбаби або сироп, що нагадує мед - смачно та корисно, спробуйте!
- Бузкове варення з лимоном та м'ятоюБузкове варення з лимоном та м'ятою стало новинкою в моєму кулінарному сезоні. Незвичне, доволі густеньке та дуже корисне.