• Для здоровья кожи.

Чтобы выглядеть хорошо, коже необходимо...

Оставить отзыв
Оценка статьи: 5
голосов: 1
Какие витамины важны для кожи? Почему так необходимо использовать ежедневно?

Нужны ли витамины для кожи? Так ли важно применять их каждый день? Как выбрать из всего разнообразия, который представлен на рынке Украины?

Часто полагают, что ухаживать за кожей должны только женщины. Регулярный уход за кожей нужен все, и женщинам, и мужчинам, и детям. Через кожу человек дышит. Кожа защищает наши внутренние органы от механических повреждений. Для поддержания здоровья и красоты кожи необходимы специально подобранные средства по уходу: лосьоны, крема, гели, маски, тоники, а еще важно принимать витамины внутрь.

Какие витамины необходимы для кожи?

Витамины помогают безупречно выглядеть, улучшают тургор лица, оздоравливают и освежают внешний вид.

Витамин А (ретинол)

Одним из важных витаминов для кожи лица является витамин А или ретинол. Его по праву считают источником красоты и молодости. Витамин А предотвращает кожу от увядания и старения. Его важно принимать и обладателям сухой кожи с шелушением, а также и тем, у кого нормальная или жирная кожа с высыпаниями. Ретинол повышает синтез коллагена в волокнах. Кожа становится более упругой и гладкой.

Витамин Е (токоферол)

Этот витамин обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, способствует обновлению и выравниванию рельефа кожи. Внутреннее и наружное применение оказывает эффективное защитное действие от отрицательного влияния факторов окружающей среды. Витамин Е способствует выведению токсинов из клеток эпидермиса и помогает избавиться от проблемы постакне.
3.      Витамин C (аскорбиновая кислота). Самый эффективный антиоксидантный элемент, который преображает даже самую усталую кожу. Если витамина С достаточно в организме, цвет лица улучшается и появляется здоровое сияние, а также укрепляются кровеносные сосуды, что способствует быстрому заживлению различных ранок.
4.      Витамин РР (ниацин). Обладает защитными свойствами и оказывает стимулирующее действие на клетки кожи, улучшает цвет лица и в целом благотворно влияет на ее состояние.
5.      Витамин К.  Очень хорошо борется с пигментацией кожи, веснушками. Снимает отечность и различные воспаления кожи.
6.      Витамины группы B.  Витамины группы B являются одними из наиболее эффективных с точки зрения ухода за проблемной кожей. Так, людям, которые обращаются к дерматологам с проблемами различных высыпаний и воспалений, показан прием пивных дрожжей. Однако, помимо лечения воспалений, каждый витамин группы B эффективно решает и другие задачи:
B1 (тиамин) – интенсивно борется с признаками преждевременного старения.
B2 (рибофлавин) – возвращает здоровый оттенок кожи, восстанавливает клеточное дыхание.
B5 (пантотеновая кислота) – способствует снижению количества морщин.
B6 (пиридоксин) – эффективно борется с разными заболеваниями кожи.
B9 (фолиевая кислота) – защищает кожу от отрицательного воздействия ультрафиолета, избавляет от воспаления и угревой сыпи.
B12 (цианокобаламин) – способствует регенерации кожи, в результате чего повышается ее тонус, появляется эластичность и исчезает отечность лица.
7.      Витамин H, витамин В7 (биотин) – еще один прекрасный помощник в поддержании молодости кожи. Обладает высокими стимулирующими свойствами и способствует комплексному улучшению ее состояния, тонизируя ее.
Каким же образом можно доставить эти витамины? Современная косметология имеет в своем арсенале очень много способов помощи нашей кожи, в том числе и не так уж безопасных. Я сегодня расскажу только о безвредных, простых и весьма доступных способах. Их всего три.

I.         Здоровое питание. Потребление витаминов из пищи. Для этого в Ваш дневной рацион должны входить овощи и фрукты (свежесорванные), каши, кисломолочные продукты, растительные масла, рыба, цельнозерновой хлеб и другие полезные продукты.

II.      Прием витаминов или даже витаминно-минеральных комплексов внутрь. При выборе важно учитывать их качество: натуральность, отсутствие таблеточной массы и искусственных красителей, сбалансированность питательных веществ, качество сырья, растительное происхождение и уровень усвоения организмом. Нетрудно догадаться, что проанализировав большую часть препаратов, представленных на украинском рынке, я остановилась на витаминах и витаминно-минеральных комплексах компании Форевер Ливинг Продактс, которая имеет свои сертифицированные сырьевые базы, высокотехнологическое оборудование на своих заводах и высокопрофессиональный научно-технический (в своих НИИ) и обслуживающий персонал . Подтверждением высокому качеству служит употребление продукции в более чем 160 странах мира.  ( Вы тоже можете провести свое исследование и выбрать продукт той компании, которую посчитаете надежной)   Но так как я остановилась на компании ФЛП, то, чтобы не быть голословной, предлагаю более подробно остановится на её продукции.  Компания Форевер предлагает широчайший спектр различных витаминных комплексов. Наиболее эффективными для кожи являются:

 Гель Алоэ Вера - лист Алоэ содержит более 75 питательных веществ и 200 активных компонентов, включая витамины, минералы, аминокислоты и ферменты. Алоэ очищает организм, улучшая его работу на клеточном уровне; укрепляет иммунитет; повышает уровень энергии; улучшает усваиваемость питательных веществ; ускоряет выведение токсинов и шлаков из организма; улучшает обмен веществ; регенерирует слизистую желудочно-кишечного тракта. Гель Алоэ - это натуральный продукт с уникальной сбалансированной формулой, снабжающий организм всеми необходимыми питательными компонентами.

Абсорбент-С – витамин С – поддерживает выработку коллагена и эластина. Жизненно необходим организму для поддерживает здоровья соединительных тканей, кожи, суставов, сердечно-сосудистой, иммунной и дыхательной систем. Дефицит витамина С становится причиной разрыва капилляров и кровотечения десен. Чтобы гарантировать максимальное усвоение (90-95%) 60 мг витамина С, содержащегося в одной таблетке, компания скомбинировала его с 500 мг овсяных отрубей, которые являются хорошо растворимыми питательными волокнами.

А-Бета-КерЕ - антиоксидантный комплекс, который борется со свободными радикалами, являющимися причиной усталости, старения и ряда заболеваний, обеспечивает организм витаминами А и Е, селеном – сильным антиоксидантом, которые необходимы для здоровья Вашей кожи, волос и хорошего зрения.

Форевер Дейли - содержит 55 важнейших, прекрасно сбалансированных питательных веществ, которые в сочетании с Алоэ, также входящим в состав данного продукта, эффективно усваиваются организмом. Запатентованный комплекс олигосахаридов Алоэ (AOS) предоставляет самую передовую систему доставки биофлавоноидов, антиоксидантов, кофермента Q10, витаминов и минералов и способствует поддержке метаболизма, иммунитета и жизненной энергии.
III.   Наружное применение витаминов. Опять же возвращаемся к тому, что из большого числа представленных на рынке средств по уходу за кожей следует выбрать натуральные продукты высокого качества, растительного происхождения, гипоаллергенные, просты в применении и просто безопасные для здоровья. И вновь я объясню, почему я остановилась на продукции ФЛП.  Самое главное, что продуктом №1 во всех средствах является не вода, а натуральный ( не замороженный, не концентрат, не вытяжка, не кипяченый, не фильтрованный ) сок Алоэ Вера Барбаденсис Миллер ( чистая мякоть листа, без кожуры, а значит, без аллергена ). Алоэ Вера, проникая глубоко в кожу, как транспортное средство, несет 75 питательных компонентов, включая витамины, минералы и аминокислоты, являющиеся строительным материалом для образования новых клеток. Кроме того, Алоэ: ускоряет регенерацию клеток кожи; содержит натуральный увлажнитель - гиалуроновую кислоту, которая глубоко увлажняет кожу; восстанавливает кислотно-щелочной баланс, регулируя сухость/жирность кожи; стягивает поры и создает защитный слой, препятствуя попаданию инфекции и возникновению угрей; обладает противогрибковым, антибактериальным, противовирусным действием; способствует образованию коллагена. Алоэ приведет в норму рН кожи, увлажненность, упругость и у Вас всегда будет Нормальный тип кожи.
       Начну с двух программы комплексного ухода за кожей лица, шеи и области декольте ( я люблю, когда компания, заботясь о клиентах, разрабатывает полный уход за кожей. Программа по уходу за кожей «Соня». В этом комплексе используются природные свойства Алоэ, витамина Е, фруктовых кислот, белого чая и достижения современной косметологии. О свойствах Алоэ повторяться не буду – Вы уже все знаете. Далее, витамин Е – сильнейший антиоксидант, который предотвращает появление морщин, помогает заживлять и увлажнять кожу, предотвращает образование рубцов и борется с инфекциями. Фруктовые кислоты оказывают отшелушивающее действие, растворяя натуральные клейкие вещества, которые удерживают отмершие клетки кожи на ее поверхности. Считается, что фруктовые кислоты, содержащиеся в кремах, эффективно борются с угревой сыпью, пигментными пятнами и рубцами, послеродовыми и другими растяжками. Экстракт белого чая - ценнейший и редкий косметический компонент, обладающий уникальным целебным действием. Благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам он защищает кожу от воздействия свободных радикалов, предупреждая ее преждевременное старение, стимулирует жизненные процессы в клетках кожи, увлажняет, снимает раздражения и успокаивает ее.                  
Но, кроме этих двух уникальных наборов компания Форевер предлагает целый арсенал кремов и масок по уходу за кожей. Остановлюсь только вкратце, подробнее смотрите на сайте.
1. Алоэ Увлажняющий Лосьон – содержит Алоэ, а также коллаген и эластин, необходимые для сохранения красоты, увлажненности и молодости Вашей кожи.
2. Лосьон Алоэ – подходит даже для самой чувствительной кожи, питает, увлажняет и защищает ее. Это нежный крем с Алоэ, витамином Е и маслом Жожоба.
3. R3 Фактор – в состав входят фруктовые кислоты в небольшом количестве, которые обеспечивают безопасный пилинг, то есть убирают верхний отмерший слой клеток. Крем обладает тройным действием: тонизирует, питает и подтягивает Вашу кожу.
6. Крем с Алоэ и Прополисом - целебная смесь геля Алоэ Вера и пчелиного прополиса дает Вашей коже значительно больше, чем просто увлажнение и кондиционирование. В состав крема добавлены самые лучшие в природе лечебные травы для ухода за кожей - ромашка и огуречник аптечный, а также витамины А и Е. Нежный аромат, богатая текстура и целебные свойства этого крема сделают его Вашим любимым косметическим продуктом.
7. Форевер Альфа-Е Фактор – питательная маска, не требующая смывания, богатая витамином Е, делает Вашу кожу здоровой, бархатной и шелковистой.
8. Соня Восстанавливающий Крем с Алоэ – питает и защищает Вашу кожу, делая ее бархатной и шелковистой ( входит в набор «Соня»).
9. Соня Живительная Сыворотка с Алоэ – обеспечивает более глубокое и длительное увлажнение Вашей кожи, питает и защищает ее ( входит в набор «Соня»).
10. Морская Маска – простая в применении, глубоко проникающая маска придает Вашей коже ощущение свежести и оживляет ее, делая кожу более упругой, разглаживает морщинки и мимические линии, убирает излишки жира и способствует здоровому росту новых клеток кожи.
11. Очаровательные глазки – питает и увлажняет нежную кожу вокруг глаз.
12. Солнцезащитные крем и спрей – защищают нашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
13. Крем для Глубокого увлажнения «Соня» - крем активизирует обменные процессы кожи, делая её упругой и эластичной, а также обеспечивает дополнительное питание и витаминизацию.
14. Алоэ Ферст – продукт первой помощи для кожи и слизистых. В состав входит Алоэ, Прополис и 11 экстрактов из целебных растений.

Информацию по приобретению продукции Алоэ Вера, детских витаминов можно узнать в разделе: Контакты.

Будьте здоровы!

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

Комментарии:

  • Ваш комментарий:
  • Комментарий
  • Имя
  • Контактный телефон

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

В комментариях запрещены:

  • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
  • Использование ненормативной лексики.
  • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
  • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
  • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
  • Коммерческая реклама и спам.
Найти