(067) 740 1151(063) 786 0286
Карта сайту
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Кулинарные шедевры
  4. Вишневая шарлотка - очень рекомендую!

Вишневая шарлотка - очень рекомендую!

  • Вишневая шарлотка.
Вишневая шарлотка.Рецепт вишневой шарлотки в домашних условиях.
Кулинарные шедевры
Потрясающий рецепт Вишневой шарлотки понравился даже моему мужу, который не любит сладкого. Это просто какофония вкуса!!! Попробуйте и удивите своих родных и друзей.
Автор:

Невероятно вкусный и обалденный рецепт под названием ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА порадует каждого! Давненько мы такой вкуснятины не ели. Рассыпчатое и нежное тесто, обилие вишен, которые гармонично дополняют друг друга: м-м-м!

О том, насколько вкусна Вишневая шарлотка, судите сами. Мой муж не любит сладкого. Все тортики, как правило, аппетитно съедает младший сын Сережа, я, иногда старший сын Виталик. Муж съел 2 кусочка в один присест и нахваливал, что очень вкусно!

С удовольствием публикую этот рецепт, который встретился мне на просторах интернета. Когда встречаю интересный рецепт, сохраняю его себе в копилку. А вот насколько хорош тот или иной рецепт, можно убедиться приготовив его лично.

В оригинальном рецепте идет йогурт. Да вот незадача, йогурта в холодильнике не оказалось. Но, там стояла домашняя сметана. Как говорят, кашу маслом не испортишь, да какое же тесто можно испортить домашней сметаной?! :) Что бы Вы  не положили в этот рецепт при отсутсвии йогурта, кефир, ряженку, простоквашу - пирог будет замечательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г муки
200 г масла
200 мл сметаны
1 пакетик разрыхлителя
ванилин по вкусу
100 г сахара
500 г вишен
сахарная пудра
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порубить ножом, добавить муку и разрыхлитель. Я перетираю масло с мукой руками, получается такая жирная крошка. Добавить сахар, ванилин и сметану. Замесить тесто. Тесто получается пластичным.

Раскатать тесто скалкой и разрезать полосками, как на фото. На середину полосок выложить ряд вишни, посыпать сахаром и защипать края, получаются такие колбаски.

Круглую форму простелить пергаментом, борта формы смазать растительным маслом. Выкладывать колбаски от широкого края по кругу в виде спирали.

Вишневая шарлотка. Вишневая шарлотка.

Верх я смазала взбитым яйцом с добавлением 0,5 чайной ложки растительного масла для красивой румяной корочки.

Отправить в предварительно разогретую духовку на 35 минут, выпекать при температуре 1800.

Вишневая шарлотка. Вишневая шарлотка.

От еще теплой шарлотки мы отрезали по кусочку к чаю. Честное слово, можно пальцы проглотить. Когда мой любимый попросил еще кусочек, я поняла: вишневая шарлотка удалась на 300%! По третьему кусочку у нас просто не поместилось, но глаза бы еще ели... :))) Очень красиво выглядит в разрезе, когда вишни встроены в ряд, смотрите фото.
Приготовьте и Вы такую шарлотку для своих родных, море комплиментов и довольные пузейки Вам обеспечены!!!

Приятного аппетита!

Другие наши рецепты смотрите в разделе Кулинарные Шедевры.

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

Корисна інформація