(067) 740 1151(063) 786 0286
Карта сайту
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. Полезный завтрак.

Полезный завтрак.

  • Полезный завтрак.
Будьте здоровы
Завтрак должен быть питательным, обаятельным и витаминизированным.
Автор:

Полезный завтрак должен быть питательным, обаятельным и витаминизированным. О том, как приготовить полезный завтрак, пойдет речь в нашей статье. Его можно рекомендовать абсолютно всем, особенно людям, чья профессиональная деятельность находится в группе риска.

Полезен завтрак медработникам, у которых впереди рабочий день, а значит встреча с разнообразными пациентами, у которых свои бактерии, вирусы и прочее.

Иммунная система медработника всегда находится в напряженном состоянии. А укрепить ее и создать мощный защитный барьер поможет следующий рецепт:

Начните утро с Напитка Медработника. К напитку гармонично подойдут фрукты: яблоки, апельсины, бананы, абрикосы, а также ягоды: клубника, малина, белая и красная смородина (ее еще называют порички), черная смородина, крыжовник, вишня, черешня.

К завтраку полезно добавить кашу: овсяную, пшеничную, гречневую.

Овсянка богата разнообразными витаминами, минеральными веществами, а также углеводами в сложной форме. Такой состав благоприятно воздействует на организм человека. Протеины, входящие в состав, способны активизировать обменные процессы. Клетчатка важна для формирования мышц. Йод способствует улучшению функций эндокринной системы.

Пшеничная каша еще в библейские времена была известна в качестве основного продукта питания. Получить максимальную пользу можно, если употреблять ее за завтраком. Таким образом, Вы получаете положительный заряд энергии на весь день и чувствуете себя сытым до обеда.
Пшеница обладает общеукрепляющими свойствами, стимулирует иммунитет, улучшает работу пищеварительных органов, регулирует жировой обмен, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Гречневую кашу можно назвать безусловным фаворитом среди каш. Она имеет высокую питательность, уступает лишь картофелю, мясу, хлебу, а вот усваивается намного легче и быстрее.

Гречка ценится высоким содержанием витаминов группы В и РР. Важное ее достоинство - это большое количество белка растительного происхождения, именно поэтому кашу может служить заменой мясу. Благодаря содержанию магния (в четыре раза больше, чем в рисе и в два раза больше, чем в ячмене), ее необходимо употреблять сердечникам и диабетикам, а также людям с низким уровнем гемоглобина.

Употребление каши – это и борьба со стрессами, и эффективная профилактика кожных заболеваний, и здоровье желудочно-кишечного тракта, а также отличное состояние ногтей и волос.

Сделайте свой завтрак полезным!

Читайте также статью: В чем заключается польза напитка медработника

Будьте здоровы!

Будьте с нами!