(067) 740 1151(063) 786 0286
Карта сайта
  1. Главная
  2. Новости и статьи
  3. Кулинарные шедевры
  4. Кулинарные Шедевры: КАРАСИ НАВЕСЕЛЕ.

Кулинарные Шедевры: КАРАСИ НАВЕСЕЛЕ.

  • Кулинарные Шедевры: КАРАСИ НАВЕСЕЛЕ.
Кулинарные шедевры
Жареные карасики навеселе – блюдо очень нежное и необычайно вкусное.
Автор:

Продолжаем публикацию наших Кулинарных Шедевров и представляем блюдо Караси навеселе. Жареные карасики навеселе – блюдо очень нежное и необычайно вкусное. Кулинарная идея вихрем влетела в голову, осталось только ее реализовать.

Для приготовления блюда нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежих карасей
1 луковица
100 г сушеных белых грибов
1 ст. л. майонеза
200 мл сухого белого вина
растительное масло
мука
соль
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, свежепойманных карасиков (идеальными будут Бершадские караси из славного города Украины Бершадь, хотя другие тоже вполне подойдут).

Если Вы не любите сидеть на берегу красивой реки с удочкой, то в Вашем случае рыбку лучше поймать на кошелек, то есть купить.

Если вы проживаете в городе Одессе, то с «ловлей рыбы» проблем не существует никогда. Знаменитый одесский рынок Привоз всегда рад преподнести одесситам и гостям города превосходные дары и морской, а также речной рыбы.

К данному рецепту из всех разновидностей рыбы, лучше всего подойдут карасики. Караси навеселе, почему так? Ну, пьяненькими их не назовешь. Как говорил главный герой фильма «Большая любовь», Антон, когда девушка – милиционер остановила его нетрезвым за рулем:
 - Ты же обещал, что не будешь ездить пьяным за рулем!
 - М-м. Я не пьяный. Я веселый!

Готовим маленьких веселеньких карасиков:
 почистить, вымыть, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.

ЗАПРАВКА ДЛЯ КАРАСЕЙ НАВЕСЕЛЕ:

Тем временем отварить белые сушеные грибы. Затем грибы обжарить в растительном масле, добавить 1 луковицу, посолить, поперчить. В конце добавить майонез, все перемешать и влить белое сухое вино. Накрыть крышкой, протушить 1-2 минуты. Заправка готова.

На красивое блюдо укладываем по кругу наших карасей хвостиками в серединку. Вокруг посыпаем грибами с луком и поливаем заправкой, как показано на фото. Пока жарилась еще одна порция рыбки, я быстренько сделала фото. Удалось бы блюдо в конце приготовления сфотографировать – как знать, не уверена, потому как соблазнительный аромат приготавливаемого блюда торопил к скорейшей его дегустации…

Далее укладываем второй слой жареных карасиков и снова слой заправки.

Вкус белых грибов для нас был особенным, так как грибочки своими руками собирал папа, за что огромное ему спасибо. Кусаешь грибочек, и выстреливают брызги вина, придавая блюду восхитительный вкус!

В идеальном случае, блюду стоит немного пропитаться. Мы учли этот момент и приготовили много рыбы. Хотя для нас, особенных любителей жареной рыбки, рыбы много не бывает.

К следующему приему пищи, рыбка стала особенно нежной по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

Будьте с нами!