Кулинарные Шедевры: КАРАСИ НАВЕСЕЛЕ.
Продолжаем публикацию наших Кулинарных Шедевров и представляем блюдо Караси навеселе. Жареные карасики навеселе – блюдо очень нежное и необычайно вкусное. Кулинарная идея вихрем влетела в голову, осталось только ее реализовать.
Для приготовления блюда нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежих карасей
1 луковица
100 г сушеных белых грибов
1 ст. л. майонеза
200 мл сухого белого вина
растительное масло
мука
соль
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, свежепойманных карасиков (идеальными будут Бершадские караси из славного города Украины Бершадь, хотя другие тоже вполне подойдут).
Если Вы не любите сидеть на берегу красивой реки с удочкой, то в Вашем случае рыбку лучше поймать на кошелек, то есть купить.
Если вы проживаете в городе Одессе, то с «ловлей рыбы» проблем не существует никогда. Знаменитый одесский рынок Привоз всегда рад преподнести одесситам и гостям города превосходные дары и морской, а также речной рыбы.
К данному рецепту из всех разновидностей рыбы, лучше всего подойдут карасики. Караси навеселе, почему так? Ну, пьяненькими их не назовешь. Как говорил главный герой фильма «Большая любовь», Антон, когда девушка – милиционер остановила его нетрезвым за рулем:
- Ты же обещал, что не будешь ездить пьяным за рулем!
- М-м. Я не пьяный. Я веселый!
Готовим маленьких веселеньких карасиков:
почистить, вымыть, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.
ЗАПРАВКА ДЛЯ КАРАСЕЙ НАВЕСЕЛЕ:
Тем временем отварить белые сушеные грибы. Затем грибы обжарить в растительном масле, добавить 1 луковицу, посолить, поперчить. В конце добавить майонез, все перемешать и влить белое сухое вино. Накрыть крышкой, протушить 1-2 минуты. Заправка готова.
На красивое блюдо укладываем по кругу наших карасей хвостиками в серединку. Вокруг посыпаем грибами с луком и поливаем заправкой, как показано на фото. Пока жарилась еще одна порция рыбки, я быстренько сделала фото. Удалось бы блюдо в конце приготовления сфотографировать – как знать, не уверена, потому как соблазнительный аромат приготавливаемого блюда торопил к скорейшей его дегустации…
Далее укладываем второй слой жареных карасиков и снова слой заправки.
Вкус белых грибов для нас был особенным, так как грибочки своими руками собирал папа, за что огромное ему спасибо. Кусаешь грибочек, и выстреливают брызги вина, придавая блюду восхитительный вкус!
В идеальном случае, блюду стоит немного пропитаться. Мы учли этот момент и приготовили много рыбы. Хотя для нас, особенных любителей жареной рыбки, рыбы много не бывает.
К следующему приему пищи, рыбка стала особенно нежной по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!
Будьте с нами!
- Форевер Алоэ Манго вкусный и полезный напиток.Новый напиток с манговым вкусом на основе Геля Алоэ Вера принесет пользу Вашему организму.
22 Февраля 2023г. - Рулет з рибою запеченийЯк я вперше запікала рецепт з рибою... ))
22 Февраля 2023г. - Сік Алое Forever тільки на користь!Сік Алое Forever для людини приносить багато користі та суттєво покращує здоров'я. Його можуть вживати діти і дорослі.
25 Июля 2022г. - Бігос з вишневим соусомБігос з вишневим соусом у поєднанні з сухим червоним вином - це щось неймовірне, феєричне та дууужжжжее смачне! Приготуйте і Ви!
23 Июня 2022г. - Соус вишневий до м'ясаЦікавий кисло-солодкий з ароматом вишні. присмаком вина соус до м'яса!
21 Июня 2022г. - Лікер з пелюстків чайної трояндиХто ще не кушутував лікер з чайної троянди, це того вартує. Аромат дивовижний, смак приємний!
15 Июня 2022г. - Варення з жасминуЧудове неповторне та дуже корисне варення з жасмину. З нетерпінням чекатиму чаю з ним у зимку та смачних пиріжечків.
15 Июня 2022г. - Варення з пелюсток трояндиСмачне, а ароматне яке м-м-мм! Пасує і до чаю, а в пирогах то спокуса! Варення з пелюсток троянди або варення з ружі дуже приємне на смак та неймовірно корисне.
23 Мая 2022г.