Куриное мясо это рецепт для поднятия иммунитета и не только…
Куриное мясо это рецепт для поднятия иммунитета. О полезных свойствах куриного мяса известно с давних пор. Этот диетический продукт на протяжении столетий рекомендуют употреблять ослабленным людям для восстановления сил, а также для укрепления иммунитета, детям в период интенсивного роста.
Мясо курицы богато аминокислотами и белками и содержит небольшое количество калорий. Из макро и микроэлементов в нем содержится: калий, фосфор, цинк, селен. Присутствуют витамины С, Е, РР, А, витамины группы В: B12, В6, В9, В2, а также азотсодержащие вещества, кислота глютаминовая и эфирные масла.
Куриное мясо содержит аминокислоты, которые повышают фертильность и приносят пользу мужской репродуктивной функции. Весь секрет в особой составляющей белка - аминокислоте аргинин. Диетологами всего мира рекомендуют включать в рацион питания 250 г отварной куриной грудки, а лучше всего, приготовленной на пару. Таким образом, улучшается качество спермы, а цинк, получивший название "мужского минерала" способствует увеличению, как количества, так и подвижности сперматозоидов.
Хотя белок мяса курицы содержит незаменимые аминокислоты, которые сам человек вырабатывать не может, но женщинам, планирующим стать матерями не стоит увлекаться таким диетическим продуктом. Это может привести к риску возникновения овуляторного бесплодия. Тем не менее, не стоит накладывать на этот продукт строгое табу. Все хорошо в меру. Содержащиеся в нем белки важны в качестве строительного материала для роста клеток будущего малыша.
Кроме того, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, оно хорошо усваивается и является профилактикой простудных заболеваний, гипертонии, ишемии, инсульта, инфаркта миокарда. По минимальному содержанию холестерина, куриное филе уступает только рыбе, а по содержанию белков превосходит любой другой вид мяса. Таким образом, полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в курином мясе, жирной морской рыбе, морепродуктах. Помните, что их обязательно нужно включать в свой рацион.
Белок мяса курицы участвует в процессе регенерации тканей, присутствует в составе всех клеток, важен при производстве ферментов и гормонов, содержит фолиевую кислоту.
Говоря о пользе курицы, следует отметить, что подразумевается отварное, в крайнем случае, тушеное мясо, а вот жареным мясом или курицей-гриль злоупотреблять не стоит.
Будьте с нами и продукцией Алоэ!
- Если у Вас кариес – поможет продукт пчеловодства, пчелиный прополис.Стоматолог Писарев из Болгарии успешно лечил прополисом сотни пациентов, у которых был обнаружен пародонтоз, воспаление десен и кариес.
11 Июля 2012г. - Видео: Роль белков в организме человека.Зачем нужны белки организму? Какие разновидности белков бывают?
15 Июля 2013г. - Арктик Си как представитель полиненасыщенных жирных кислот Омега 3.Какова роль Омега-3 в организме человека?
02 Сентября 2013г. - Форевер Алоэ Манго вкусный и полезный напиток.Новый напиток с манговым вкусом на основе Геля Алоэ Вера принесет пользу Вашему организму.
22 Февраля 2023г. - Рулет з рибою запеченийЯк я вперше запікала рецепт з рибою... ))
22 Февраля 2023г. - Сік Алое Forever тільки на користь!Сік Алое Forever для людини приносить багато користі та суттєво покращує здоров'я. Його можуть вживати діти і дорослі.
25 Июля 2022г. - Бігос з вишневим соусомБігос з вишневим соусом у поєднанні з сухим червоним вином - це щось неймовірне, феєричне та дууужжжжее смачне! Приготуйте і Ви!
23 Июня 2022г. - Соус вишневий до м'ясаЦікавий кисло-солодкий з ароматом вишні. присмаком вина соус до м'яса!
21 Июня 2022г.