(067) 740 1151(063) 786 0286
Карта сайту
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Кулинарные шедевры
  4. Торт Наполеон – классика жанра.

Торт Наполеон – классика жанра.

  • Торт Наполеон – классика жанра.
Кулинарные шедевры
Его любят и взрослые, и дети. Торт "Наполеон" будет вкуснее и хорошо пропитается, если он постоит сутки.
Автор:

Торт "Наполеон" – это классика жанра, его любят и взрослые, и дети. Существует богатая гамма разнообразных тортов в зависимости от ингредиентов.

Для меня торт "Наполеон" должен соответствовать следующим критериям:
1) тесто должно быть простым, то есть мука, маргарин, вода;
2) крем только заварной.
Только таким образом, на мой взгляд, достигается гармония вкуса.

В различных источниках встречаются разнообразные варианты "Наполеона", где в тесто добавляется 3 вида жиров, сахар, а в крем идет сливочное масло или фруктовые наполнители. Но, это, пожалуй, тот случай, когда ингредиенты становятся лишними.

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант "Наполеона".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
маргарин -250 г
вода холодная - 2 стакана
мука - 5 стаканов

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
 молоко - 1 л
 яйца - 8 шт.
 сахар - 2 стакана
 мука - 4 ст. л.

КРЕМ ДЛЯ ЗАВИТУШЕК:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1 ч. л.
какао - 3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять в миску муку. Порезать кусочками маргарин и тщательным образом перетереть его с мукой. Затем добавить 2 стакана воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 2 часа для приобретения необходимой пластичности.

Прогреть духовку. А тем временем готовим заварной крем:
Яйца взбить сахаром, добавить муку. Развести массу холодным молоком до однородной консистенции. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Крем готов.

Отрезать порционный кусочек теста, присыпать мукой и раскатать скалкой не очень тонко. Это будет нижний корж. Присыпать мукой, намотать на скалку и аккуратно положить на противень.

Я выпекаю корж до полуготовности, достаю, пока тесто мягкое, обрезаю края и еще отправляю в духовку.

На готовый горячий корж выложить крем. Последующие коржи раскатать как можно тоньше. Обильно смазывать кремом.

Обрезки коржей измельчить в блендере до мелкой крошки. Верх и бока смазать кремом и обсыпать крошкой.

По желанию можно сделать завитушки кондитерским шприцом. Для этого сахарную пудру и какао тщательно растереть с маслом. Цвет крема можно регулировать, хотите темнее, добавьте еще какао. Выложить массу в шприц и приступить к творчеству.

Совет 1: если Вы используете заварной крем не сразу же, присыпьте его сахаром. Это предотвратит образование корочки.

Совет 2: цвет крема для завитушек можно регулировать, добавив какао, если желаете получить более темный цвет.

Совет 3: не используйте для крема сахар, иначе сложно достигнуть необходимой консистенции. При использовании насадки для шприца с тонким отверстием крем не сможет поступать равномерно.

Совет 4: торт удобнее хранить, приобретя заблаговременно форму с крышкой для торта, он не будет становиться сухим.

Совет 5: торт "Наполеон" будет вкуснее и хорошо пропитается, если он постоит сутки. Сначала оставьте его пропитываться при комнатной температуре, а когда коржи и крем остынут, можно поставить в холодильник.

Торт "Снежинка" с нежным вкусом не оставит равнодушными Ваших гостей.

Приятного аппетита!

Будьте с нами!