Торт Наполеон – классика жанра.
Торт "Наполеон" – это классика жанра, его любят и взрослые, и дети. Существует богатая гамма разнообразных тортов в зависимости от ингредиентов.
Для меня торт "Наполеон" должен соответствовать следующим критериям:
1) тесто должно быть простым, то есть мука, маргарин, вода;
2) крем только заварной.
Только таким образом, на мой взгляд, достигается гармония вкуса.
В различных источниках встречаются разнообразные варианты "Наполеона", где в тесто добавляется 3 вида жиров, сахар, а в крем идет сливочное масло или фруктовые наполнители. Но, это, пожалуй, тот случай, когда ингредиенты становятся лишними.
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант "Наполеона".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
маргарин -250 г
вода холодная - 2 стакана
мука - 5 стаканов
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
молоко - 1 л
яйца - 8 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 4 ст. л.
КРЕМ ДЛЯ ЗАВИТУШЕК:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1 ч. л.
какао - 3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять в миску муку. Порезать кусочками маргарин и тщательным образом перетереть его с мукой. Затем добавить 2 стакана воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 2 часа для приобретения необходимой пластичности.
Прогреть духовку. А тем временем готовим заварной крем:
Яйца взбить сахаром, добавить муку. Развести массу холодным молоком до однородной консистенции. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Крем готов.
Отрезать порционный кусочек теста, присыпать мукой и раскатать скалкой не очень тонко. Это будет нижний корж. Присыпать мукой, намотать на скалку и аккуратно положить на противень.
Я выпекаю корж до полуготовности, достаю, пока тесто мягкое, обрезаю края и еще отправляю в духовку.
На готовый горячий корж выложить крем. Последующие коржи раскатать как можно тоньше. Обильно смазывать кремом.
Обрезки коржей измельчить в блендере до мелкой крошки. Верх и бока смазать кремом и обсыпать крошкой.
По желанию можно сделать завитушки кондитерским шприцом. Для этого сахарную пудру и какао тщательно растереть с маслом. Цвет крема можно регулировать, хотите темнее, добавьте еще какао. Выложить массу в шприц и приступить к творчеству.
Совет 1: если Вы используете заварной крем не сразу же, присыпьте его сахаром. Это предотвратит образование корочки.
Совет 2: цвет крема для завитушек можно регулировать, добавив какао, если желаете получить более темный цвет.
Совет 3: не используйте для крема сахар, иначе сложно достигнуть необходимой консистенции. При использовании насадки для шприца с тонким отверстием крем не сможет поступать равномерно.
Совет 4: торт удобнее хранить, приобретя заблаговременно форму с крышкой для торта, он не будет становиться сухим.
Совет 5: торт "Наполеон" будет вкуснее и хорошо пропитается, если он постоит сутки. Сначала оставьте его пропитываться при комнатной температуре, а когда коржи и крем остынут, можно поставить в холодильник.
Торт "Снежинка" с нежным вкусом не оставит равнодушными Ваших гостей.
Приятного аппетита!
Будьте с нами!
- Форевер Алоэ Манго вкусный и полезный напиток.Новый напиток с манговым вкусом на основе Геля Алоэ Вера принесет пользу Вашему организму.
22 Февраля 2023г. - Рулет з рибою запеченийЯк я вперше запікала рецепт з рибою... ))
22 Февраля 2023г. - Сік Алое Forever тільки на користь!Сік Алое Forever для людини приносить багато користі та суттєво покращує здоров'я. Його можуть вживати діти і дорослі.
25 Июля 2022г. - Бігос з вишневим соусомБігос з вишневим соусом у поєднанні з сухим червоним вином - це щось неймовірне, феєричне та дууужжжжее смачне! Приготуйте і Ви!
23 Июня 2022г. - Соус вишневий до м'ясаЦікавий кисло-солодкий з ароматом вишні. присмаком вина соус до м'яса!
21 Июня 2022г. - Лікер з пелюстків чайної трояндиХто ще не кушутував лікер з чайної троянди, це того вартує. Аромат дивовижний, смак приємний!
15 Июня 2022г. - Варення з жасминуЧудове неповторне та дуже корисне варення з жасмину. З нетерпінням чекатиму чаю з ним у зимку та смачних пиріжечків.
15 Июня 2022г. - Варення з пелюсток трояндиСмачне, а ароматне яке м-м-мм! Пасує і до чаю, а в пирогах то спокуса! Варення з пелюсток троянди або варення з ружі дуже приємне на смак та неймовірно корисне.
23 Мая 2022г.