РЫБА для здоровья сердца.
Для здоровья сердца и правильной работы сердечнососудистой системы необходимо употреблять рыбу. Жирные кислоты омега-3, которые присутствуют в рыбе, укрепляют иммунитет, и являются хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний.
В современное время, к сожалению, все чаще приходится сталкиваться с проблемами сердечнососудистой системы. Количество людей, имеющих проблемы с сердечной мышцей неуклонно растет и среди взрослых, и среди детей.
Врачи советуют вести здоровый образ жизни и включать в рацион рыбу.
Упоминания о рыбе встречаются в Священных писаниях: в Библии:
Левит 11 гл.9 «Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте.»
и Коране:
«Разрешена вам для ловли и пищи рыба в море, вам и тем, кто находится в пути …» (Сура «Трапеза», 5:96).
Питательная ценность рыбы заключается в особых веществах, необычайно важных для организма человека: микроэлементы, белки, витамин D, ванадий, фосфор, сера. С их участием происходит рост и формирование клеток тканей, улучшается цвет лица, укрепляются защитные функции организма, нормализуется уровень холестерина. Хотите, чтобы у вас были крепкие зубы, шикарные волосы, ешьте рыбу.
Весомую роль в жизнеобеспечении организма человека играют два вида полезных полиненасыщенных жирных кислот: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (декозагексаеновая кислота). Организм человек не может их вырабатывать сам, поэтому необходимо, чтобы в питании присутствовали жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Cамым лучшим источником омега-3 является жирная морская рыба, обитающая в холодных морях: тунец, скумбрия (макрель), лососевые, форель, хек, кета, сельдь, треска, палтус, сардины, салака, горбуша, шпроты, кефаль, камбала, морской окунь, кальмары, севрюга.
Готовый продукт, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты: Арктическое Море.
Продукты питания с омега-3: печень трески, устрицы, икра, креветки, кальмары, морские моллюски, морские водоросли.Речная рыба содержит омега-3 в меньшем количестве. Большую пользу принесет рыба вареная, запеченная или приготовленная на пару. При засолке, копчении или заморозке она теряет до 50% полиненасыщенных жирных кислот.
Таким образом, употребление рыбы хотя бы один-два раза в неделю - это и способ, чтобы помочь организму справиться с течением хронических заболеваний кожи, сердечнососудистой системы, а также и профилактика многих серьезных заболеваний.
Будьте здоровы!
Будьте с нами!
- Форевер Алое Манго смачний та корисний напій.Новий напій зі смаком манго на основі Гелю Алое Вера принесе користь Вашому організму.
22 Лютого 2023р. - Рулет з рибою запеченийЯк я вперше запікала рецепт з рибою... ))
22 Лютого 2023р. - Сік Алое Forever тільки на користь!Сік Алое Forever для людини приносить багато користі та суттєво покращує здоров'я. Його можуть вживати діти і дорослі.
25 Липня 2022р. - Бігос з вишневим соусомБігос з вишневим соусом у поєднанні з сухим червоним вином - це щось неймовірне, феєричне та дууужжжжее смачне! Приготуйте і Ви!
23 Червня 2022р. - Соус вишневий до м'ясаЦікавий кисло-солодкий з ароматом вишні. присмаком вина соус до м'яса!
21 Червня 2022р. - Лікер з пелюстків чайної трояндиХто ще не кушутував лікер з чайної троянди, це того вартує. Аромат дивовижний, смак приємний!
15 Червня 2022р. - Варення з жасминуЧудове неповторне та дуже корисне варення з жасмину. З нетерпінням чекатиму чаю з ним у зимку та смачних пиріжечків.
15 Червня 2022р. - Варення з пелюсток трояндиСмачне, а ароматне яке м-м-мм! Пасує і до чаю, а в пирогах то спокуса! Варення з пелюсток троянди або варення з ружі дуже приємне на смак та неймовірно корисне.
23 Травня 2022р.