(067) 740 1151(063) 786 0286
Карта сайту
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. Фруктово-ягодный ассортимент для укрепления иммунитета.

Фруктово-ягодный ассортимент для укрепления иммунитета.

  • Фруктово-ягодный ассортимент для укрепления иммунитета.
Будьте здоровы
Сок черной смородины способен уничтожать вирус гриппа, повышать иммунитет.
Автор:

Соки из ягод или фруктов вкусны и полезны для укрепления иммунитета. Они являются превосходными десертными напитками.

Цитрусовые соки полезны для профилактики простудных заболеваний, богаты витамином С. Если вы решили похудеть, не забудьте о мандаринах, апельсинах, лимонах и грейпфрутах.

Грейпфрут великолепно восстанавливает силы и насыщает организм энергией, помогает при респираторных заболеваниях. Также фрукт помогает восстановить силы и восполнить запасы энергии, эффективен для тех, чья работа связана с интеллектуальным трудом. Диетологи советуют принимать это плод для похудения на ночь. Половина грейпфрута способна ускорять обмен веществ в организме, процесс пищеварения происходит гораздо быстрее, тем самым не позволяя жиру оседать в клетках тканей.

Лимон насыщен органическими кислотами, которые помогают расщеплять жиры.
Однако, не стоит употреблять его на голодный желудок, так как он может повредить слизистую кишечника.

Апельсиновый сок является низкокалорийным соком. В его состав входят микроэлементы, витамины. Суточная потребность витамине С будет обеспечена, если вы выпьете 1 стакан апельсинового сока. Его хорошо употреблять с наступлением холодов для повышения иммунитета, профилактики авитаминоза и простудных заболеваний. Сок апельсина укрепляет сосуды, снижает повышенное давление, улучшает работоспособность, снимает усталость, бодрит.

Напитки на основе Алоэ: Алоэ Гель, Ягодный нектар, Алоэ с персиком применяются при нарушениях сна, аллергических состояниях, для повышения сопротивляемости организма инфекциям и  вирусам, профилактик и лечения воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, запорах, воостановлении обмена веществ, а ткаже насыщают каждую клеточку букетом жизненнонеобходимых питательных веществ.

Абрикосовый сок улучшает работу мозга, содержит каротин, магний, фосфор, калий, фолиевую кислоту. Служит защитником организма от преждевременного старения.

Яблочный сок – хранитель железа и яблочной кислоты. Регулирует обмен углеводов в организме, улучшает кровоснабжение, понижает холестерин. Приносит пользу людям, страдающим сахарным диабетом и варикозным расширением вен.

Сок черной смородины способен уничтожать вирус гриппа, повышать иммунитет. 0,5 стакана сока черной смородины – это суточная потребность человеческого организма в витамине С. Обладает потогонным свойством.

Вишневый сок улучшает состав и качество крови, укрепляет стенки сосудов. Содержит витамин С, фолиевую кислоту, каротин. С ним следует быть осторожным, так как вишневый сок повышает кислотность желудочного сока.

Сок из груш богат пектином, хорошо очищает организм, улучшает перистальтику кишечника, обладает слабительным свойством.

Сливовый сок помогает организму восстановится после длительного стресса, нормализует обмен углеводов. Он богат витаминами группы В, медью и цинком.

Виноградный сок улучшает работоспособность, богат витаминами и микроэлементами, очищает мочевыводящие пути.

Гранатовый сок улучшает аппетит, регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Обладает противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим действиями. Сок граната насыщен антиоксидантами, является хорошей профилактикой сердечнососудистым заболеваниям.

Один стакан гранатового сока приравнен к действию виагры. Такой вывод сделали шотландские ученые из Университета королевы Маргариты в Эдинбурге. Страсть и сексуальное желание увеличивалось у женщин и мужчин.

Сок граната улучшает память и настроение.

Пейте соки на здоровье!

Будьте с нами!