(067) 740 1151(063) 786 0286
Карта сайту
  1. Головна
  2. Новини та статті
  3. Будьте здоровы
  4. Укрепление иммунитета продуктами питания.

Укрепление иммунитета продуктами питания.

  • Укрепление иммунитета продуктами питания.
Будьте здоровы
Укрепление иммунитета продуктами питания выполнить несложно - выбирая продукты, которые будут полезны Вашему здоровью, Вы будете способствовать укреплению иммунитета.
Автор:

       Укрепление иммунитета продуктами питания выполнить несложно, выполняя предложенные рекомендации.

       Продукты для иммунитета важно подбирать правильно. Продукты с высоким содержанием сахаров и жиров подавляют иммунитет. В сезон острых инфекционных вирусных заболеваний необходимо внести изменения в свой рацион питания.

       КУРИНЫЙ СУП.
       Еще с давних времен куриный бульон применяли для восстановления сил у тяжелых больных. Он оказывает мощную поддержку при инфаркте, инсульте, гипертонии, а также незаменим при вирусных инфекциях. Куриный бульон способствует процессу разжижения крови. Богат содержанием кальция, селена, магния, железа, меди.

       В мясе курицы содержится высококачественный полноценный белок, все незаменимые аминокислоты, которые организм человека сам не производить не может.
Белок является строителем мышц, входит в состав клеток и участвует в процессе восстановления тканей, поддерживает иммунную систему, а также производство ферментов и гормонов. Аминокислота аргинин, одна из составляющих белка улучшает репродуктивную функцию у мужчин, облегчает симптомы стенокардии.

       ОВСЯНКА.
        Овсянка на завтрак, в чем ее польза? В ней содержатся белки, минералы, антиоксиданты, клетчатка. Употребление овсянки стабилизирует уровень сахара в крови, приводит к снижению артериального давления и холестерина. Для тех, кому овсянка не по вкусу, можно включить в рацион пищевую добавку из растворимых отрубей овса Абсорбент С, которая обеспечивает организм витамином С, является профилактикой заболеваний.

       РЫБА.
       Рыба содержит источники жирных кислот омега-3 и омега-9, витамины группы В, кальций, фосфор. Полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, поддерживает уровень холестерина в крови. Важна для поддержания здоровья кожи. Рыба стимулирует функции мозга, помогает бороться с возрастной потерей зрения.
Арктическое море включает комплекс полиненасыщенных жирных кислот:
 Омега - 9, из масла оливкового холодного отжима; Омега – 3, из рыб холодных морей.

       ВОДА.
       Иммунная система человека нуждается в достаточном поступлении воды для усиления защитной функции, борьбы с вирусными и инфекционными заболеваниями, выведении токсических веществ из организма. В день необходимо выпивать 1,5-2 л воды. Если в конце дня вы обессилены и старадете головной болью, возможно это следствие обезвоживания организма.

        АПЕЛЬСИНЫ.
        Апельсин, как всем известно, богат витамином С. При простудных заболеваниях мы часто обращаемся за помощью к цитрусовым: апельсины, лимоны, мандарины. Кроме витамина С, в них содержатся антиоксиданты, которые защищают стенки сосудов от повреждений, кожные покровы от преждевременных процессов старения, активизируют работу иммунной системы.

       ЙОГУРТ.
        Хороший йогурт является источником белка и кальция. Молочные культуры налаживают правильную работу пищеварительной системы, поддерживая кислотность, улучшая усвоение питательных веществ. Йогурта принесет пользу людям, отягощенным расстройствами и болезнями пищеварительной системы (несварение, гастрит и т.д.).

       ЧЕСНОК.
        По рекомендации диетологов необходимо ежедневно съедать один зубчик чеснока, что сильнее адъювантов, то есть веществ, замедляющие высвобождение антигенов из вакцин и усиливающих выработку антител в организме. Чеснок содержит алицин, который защищает наш организм от бактерий. Это вещество, проникая в стенки кровеносных сосудов, вступает в реакцию с эритроцитами, образуя сероводород, который снижает напряжение в кровеносных сосудах и усиливает кровоток. Таким образом, снижается кровяное давление, что позволяет обеспечивать большее поступление кислорода жизненно важным органам и значительно снижает нагрузку на сердце. Давно замечено, что в тех странах, где чеснок - это важный компонент в национальной кухне, заболеваемость сердечнососудистой системы у людей наблюдается гораздо реже. Включите в свой рацион чеснок.

       Таким образом, отправляясь в магазин и выбирая продукты, которые будут полезны Вашему здоровью, Вы будете способствовать укреплению иммунитета в течение года.

       Будьте здоровы!

       Будьте с нами!

       Автор: Сергей Мордух.