О малине.
Малина – ароматная ягода с прекрасными вкусовыми качествами. К тому же, очень полезная.
С нее варят ароматное Малиновое варенье, компоты, желе. Да и в свежем виде у нее прекрасные вкусовые качества.
Однажды нас угостили пол-литровой баночкой свежей малины. К вечеру у меня поднялась температура 37,5. Состояние, сами понимаете, не очень…
Решила съесть пару ягодок, так сказать, в лечебных целях. А ослабнувший организм требовал еще и еще. Так, незаметно подобралась к донышку банки. Выпила чашку горячего чая и легла спать. На утро проснулась бодрой. Температура нормализовалась.
Вот такое замечательное выздоровление: и вкусно, и польза!
О ПОЛЬЗЕ МАЛИНЫ МОЛВИМ СЛОВО:
Малина выделяется среди других ягод содержанием значительных количеств клетчатки — до 5 процентов. Помогает пищеварению, активизирует перистальтику кишечника, усиливает выделение пищеварительных соков и желчи.
Содержание в малине пектинов - желирующих веществ, также помогает пищеварению. Поэтому ягоды, употребляемые с другими продуктами, регулируют и способствуют лучшему усвоению белков, жиров и минеральных веществ.
Малина обладает капилляроукрепляющими и противосклеротическими свойствами. Укрепляет капилляры.
В малине имеются вещества, препятствующие развитию атеросклероза.
Витамина С в малине немного, но имеется и витамин Р, который укрепляет стенки сосудов.
Малина является неплохим источником витамина В, фолиевой кислоты.
Наличие в малине железа, меди в сочетании с фолиевой кислотой делает ее полезной для больных с различного вида малокровием. А органические кислоты малины улучшают усвояемость железа в пищеварительном тракте. Есть в малине и йод, который служит лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма, обладает отхаркивающим действием при бронхитах.
Малину можно рекомендовать как источник солей калия больным с заболеваниями сердца и нарушениями сердечного ритма. Калий также обеспечивает легкое мочегонное действие.
Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите и других заболеваниях: при лихорадках и невралгических явлениях.
Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление.
Чай из малины успокаивает боли в желудке и кишечнике при гастритах, энтеритах. При сахарном диабете рекомендуют сок из малины в сезон.
Помните об удивительной ягоде малине и включайте ее в свой рацион. В зимнее время она особенно полезна, даже в виде компотов или варенья.
Будьте с нами и продукцией Алоэ!
- Малиновое варенье с лимонной кислотой.Малина - вкусная ароматная и полезная ягода, с которой варят компоты, желе. А какая же зима без малинового варенья?
08 Серпня 2012р. - Может ли от малины подняться температура?Повышение температуры происходит при действии особых веществ – пирогенов, которые вырабатываются нашими иммунными клетками. Влияет ли на это ягода малина?
02 Вересня 2012р. - Гель АЛОЭ ВЕРА, Маточное Молочко, Прополис для часто болеющих детей.Отзывы о питьевом Геле Алоэ Вера Форевер, Пчелином Маточном Молочке врачей педиатров. Применение Пчелиного Прополиса детям.
08 Вересня 2013р. - Можно ли при ацетоне малиновое варенье?Что эффективнее, если поднялся ацетон - Гель Алоэ Вера или малиновое варенье?!
30 Вересня 2014р. - Форевер Алое Манго смачний та корисний напій.Новий напій зі смаком манго на основі Гелю Алое Вера принесе користь Вашому організму.
22 Лютого 2023р. - Рулет з рибою запеченийЯк я вперше запікала рецепт з рибою... ))
22 Лютого 2023р. - Сік Алое Forever тільки на користь!Сік Алое Forever для людини приносить багато користі та суттєво покращує здоров'я. Його можуть вживати діти і дорослі.
25 Липня 2022р. - Бігос з вишневим соусомБігос з вишневим соусом у поєднанні з сухим червоним вином - це щось неймовірне, феєричне та дууужжжжее смачне! Приготуйте і Ви!
23 Червня 2022р.