• Вишневая шарлотка.

Вишневая шарлотка - очень рекомендую!

Оставить отзыв
Оценка статьи: 5
голосов: 1
Потрясающий рецепт Вишневой шарлотки понравился даже моему мужу, который не любит сладкого. Это просто какофония вкуса!!! Попробуйте и удивите своих родных и друзей.

Невероятно вкусный и обалденный рецепт под названием ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА порадует каждого! Давненько мы такой вкуснятины не ели. Рассыпчатое и нежное тесто, обилие вишен, которые гармонично дополняют друг друга: м-м-м!

О том, насколько вкусна Вишневая шарлотка, судите сами. Мой муж не любит сладкого. Все тортики, как правило, аппетитно съедает младший сын Сережа, я, иногда старший сын Виталик. Муж съел 2 кусочка в один присест и нахваливал, что очень вкусно!

С удовольствием публикую этот рецепт, который встретился мне на просторах интернета. Когда встречаю интересный рецепт, сохраняю его себе в копилку. А вот насколько хорош тот или иной рецепт, можно убедиться приготовив его лично.

В оригинальном рецепте идет йогурт. Да вот незадача, йогурта в холодильнике не оказалось. Но, там стояла домашняя сметана. Как говорят, кашу маслом не испортишь, да какое же тесто можно испортить домашней сметаной?! :) Что бы Вы  не положили в этот рецепт при отсутсвии йогурта, кефир, ряженку, простоквашу - пирог будет замечательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г муки
200 г масла
200 мл сметаны
1 пакетик разрыхлителя
ванилин по вкусу
100 г сахара
500 г вишен
сахарная пудра
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Масло порубить ножом, добавить муку и разрыхлитель. Я перетираю масло с мукой руками, получается такая жирная крошка. Добавить сахар, ванилин и сметану. Замесить тесто. Тесто получается пластичным.

Раскатать тесто скалкой и разрезать полосками, как на фото. На середину полосок выложить ряд вишни, посыпать сахаром и защипать края, получаются такие колбаски.

Круглую форму простелить пергаментом, борта формы смазать растительным маслом. Выкладывать колбаски от широкого края по кругу в виде спирали.

Вишневая шарлотка. Вишневая шарлотка.

Верх я смазала взбитым яйцом с добавлением 0,5 чайной ложки растительного масла для красивой румяной корочки.

Отправить в предварительно разогретую духовку на 35 минут, выпекать при температуре 1800.

Вишневая шарлотка. Вишневая шарлотка.

От еще теплой шарлотки мы отрезали по кусочку к чаю. Честное слово, можно пальцы проглотить. Когда мой любимый попросил еще кусочек, я поняла: вишневая шарлотка удалась на 300%! По третьему кусочку у нас просто не поместилось, но глаза бы еще ели... :))) Очень красиво выглядит в разрезе, когда вишни встроены в ряд, смотрите фото.
Приготовьте и Вы такую шарлотку для своих родных, море комплиментов и довольные пузейки Вам обеспечены!!!

Приятного аппетита!

Другие наши рецепты смотрите в разделе Кулинарные Шедевры.

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

Комментарии:

  • Ваш комментарий:
  • Комментарий
  • Имя
  • Контактный телефон

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

В комментариях запрещены:

  • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
  • Использование ненормативной лексики.
  • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
  • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
  • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
  • Коммерческая реклама и спам.
Найти