• Салат из огурцов и помидоров для вас.

Смешивать огурцы и помидоры в салате нельзя.

6 отзывов
Оцените статью:
Казалось бы привычное сочетание огурцы и помидоры. Чего не следует делать, если Вы придерживаетесь правильного питания?

Огурцы и помидоры нельзя смешивать в салате, почему, давайте разберемся.
Все мы привыкли кушать в разгар лета салат из овощей: огурцов и помидор.

Быстрое приготовление, вкусно и просто!  Салат из огурцов и помидор хорошо освежает. Да и лишние сантиметры по талии вроде как не грозят. Кисловатый вкус помидоров придает пикантности огурцам. Оказывается, не все так просто.

Огурцы и помидоры вяляются овощами-антагонистами, то есть непримиримыми "противниками".

               

Помидоры по своей структуре имеют кислую среду, а огурцы щелочную среду. А теперь самое время вспомнить уроки по химии и химические реакции.

В результате реакции кислоты и щелочи образуются соли. Вот и возникает вопрос: а зачем нашему организму соли? Ведь это идет чрезмерная нагрузка на почки! Почки являются фильтром для организма.

В составе помидоров присутсвует аскорбинка. А вот огурцы с помощью аскорбиназы (фермент, присутсвующий в огурцах) ее подавляют. 

Чтобы усвоить огурцы, организму необходимо выделение определенных ферментов, а для усвоения и процесса переваривания помидоров совершенно другие. Все фермениты в один миг выделить не представляется возможным. Как результат, только один овощ организм переваривает, а второму ничго не остается, как тихо подгнивать в организме.

Давайте возьмем это простое правило на заметку и будем употреблять огурцы и помидоры раздельно. Ведь правильное питание это залог крепкого здоровья! Кстати, о здоровом питании, все Вы слышали о пользе пищевой клетчатки. Пищевая клетчатка Форевер Фабер, которая входит в программмы С9 ФИТ способствует правильному перевариванию пищи и отлично поддерживает здоровье человека.

Будьте здоровы!

Будьте с нами и продукцией Алоэ!

Комментарии:

  • Юля 19:43 17-06-15
    Век живи - век учись. Никогда бы не подумала.
    А какие еще есть несовместимые продукты? Ну, кроме селедки с молоком :)
    Ответить
    • Anatoly 20:40 17-06-15
      Например, кофе и ржаной хлеб.
      Кофе богат антиоксидантами, ржаной хлеб богат микроэлементами и витаминами. Антиоксиданты защищают наш организм от раннего старения и рака. Но кофеин не дает полноценно впитываться многим полезным веществам, в том числе витаминам и микроэлементам, поэтому не стоит употреблять эти продукты вместе.
      Ответить
  • Людмила 22:18 17-06-15
    Спасибо! Интересная и полезная информация. :-)
    Ответить
  • Доно 15:29 18-06-15
    Дожили!Всю жизнь ели,совмещали и вдруг нельзя!Что вы изощряетесь?Кто это выдумал? Никто еще не сдох и не заболел от совмещения огурцов и помидоров а уж тем более в салате
    Ответить
    • Андрей 00:38 08-07-15
      Насчет того, что огурцы имеют щелочную среду- полная ерунда, посмотрите в инете хим. состав огурцов- "Органические кислоты: 0.1 г на 100г", у помидоров просто выше содержание- "Органические кислоты: 0.5 г", огурцы более пресные, чем помидоры и никакой щелочи в них совершенно нет. Так что никакой реакции и образования якобы солей быть не может. Хотя многие соли, кстати, организму необходимы, вспомните минеральную воду и хлорид натрия.
      Вот вам еще цитата о хим составе огурцов: "Однако необходимо знать, что людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка принимать огурцы в пищу не рекомендуется из-за повышенной кислотности его химического состава".
      Кстати, если кто-то думает, что в огурцах содержание калия, как щелочного элемента больше, чем в помидорах, опять же нет. В огурцах:Калий: 141.0 мг, в помидорах:Калий: 290.0 мг.
      Насчет ферментов и процесса переваривания огурцов и помидоров опять полная ерунда, какие такие разные ферменты для этого нужны, если состав этих продуктов отличается незначительно, да и за миллионы лет развития организм человека приспособился к перевариванию различных продуктов.
      Интересно, откуда автор взял данные о щелочности огурцов, о гниении других овощей в желудке, это просто какое-то мракобесие или полное непонимание предмета и школьной химии. Зачем пугать людей глупостями, для красного словца? Если и есть причины, что бы не смешивать некоторые продукты, так пишите истину- почему, а не придумывайте детсадовские притчи.
      Ответить
      • Anatoly 11:13 08-07-15
        Андрей, спасибо за Ваш комментарий.
        К сожалению, поиск в интернете не дает точной информации о том щелочной или кислотный состав у огурцов. Постараемся проконсультироваться у специалистов диетологов и раскрыть эту тему более подробно в следующей статье.
        Ответить
  • Ваш комментарий:
  • Комментарий
  • Имя
  • Контактный телефон

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором.

В комментариях запрещены:

  • Оскорбления пользователей и администрации сайта.
  • Использование ненормативной лексики.
  • Реклама сторонних ресурсов, флуд.
  • Пропаганда насилия. Разжигание межнациональной розни.
  • Размещение ссылок на порно-сайты и порнография.
  • Коммерческая реклама и спам.
Найти